8 рецептов канапе

Организация застолий в виде фуршетов всё чаще заменяет традиционные банкеты, будь они праздничные, свадебные, юбилейные или же офисные (корпоративные вечеринки). А правильно оформленные столы со всем разнообразием фуршетного меню помогут разнообразить и украсить любой праздник, нужно лишь освоить такую науку, как приготовление канапе для фуршета.

приготовление канапе для фуршетаЧто представляют собой канапе?

Канапе – это небольшие бутербродики одинакового размера, основой для приготовления которых зачастую служит белый или чёрный хлеб, крекеры, печенье, слоёная выпечка или же нарезанная поперёк длинная булочка. Ломтики хлеба, которые используются для приготовления канапе, должны быть втрое меньше обычного куска хлеба, или же представлять собой совсем миниатюрные кусочки, посреди которых воткнута специальная вилочка или шпажка. Толщина хлебной основы не должна составлять более 0,5 см. Приготовление канапе для фуршета не обходится без таких продуктов:

  • различные виды сыров;
  • мясные продукты и копчёности, колбаса, ветчина и сала;
  • рыбы и морепродуктов (сельдь, слабосолёный лосось или сёмга, креветки, анчоусы, икра);
  • оливки или маслины, каперсы;
  • маринованные грибочки;
  • овощи, которые удобно нарезать или класть на канапе целыми (помидоры черри, тонко нарезанные свежие или солёные огурцы, редис);
  • варёные яйца (удобно использовать перепелиные);
  • фрукты и ягоды (виноград, дольки мандаринов, кружочки киви или лимона, кусочки ананаса);
  • зелень для украшения: петрушка, укроп, базилик, кусочки разноцветных сладких перцев;
  • сливочное масло, различные пасты или паштеты.

Лучшие рецепты приготовления канапе

Безусловно, для приготовления такого рода закусок нужна кулинарная фантазия и творческий подход. Поэтому предлагаем вашему вниманию наиболее удачные варианты приготовления закусок “на один укус” с точки зрения вкусовых сочетаний:

  • различные вариации на тему “ветчина (мясо, колбаса) + сыр + грибы + оливки + огурцы;
  • чёрный хлеб + масло + сельдь + зелень;
  • чёрный хлеб + сало + солёный огурец;
  • моцарелла или брынза + помидоры черри + базилик + оливки;
  • солёный лосось + сыр + ананас (или ломтик лимона) + маслины;
  • твердый сыр + виноград;
  • крекер, печенье или ломтик чёрного хлеба, покрытый сливочным маслом с измельчённой зеленью, на который выложена красная икра;
  • чёрный хлеб + рыбный паштет + варёные яйца + зелень.

Канапе готовятся из расчёта 100 грамм хлеба на одного человека, то есть в среднем на одного гостя должно получиться не менее 6-8 этих маленьких закусочных бутербродиков.

3 thoughts on “8 рецептов канапе

  1. Я тоже люблю эти милые бутербродики именно за многообразие вариантов приготовления. На любой вкус: и мясные, и рыбные, и овощные, и фруктовые, и сырные, и грибные. Их можно сделать разной формы: круглые, квадратные, сердечком. Моим детям нравится готовить канапе. Так они тоже участвуют в подготовке к празднику, а я не переживаю за результат, тут всё легко и просто.

  2. Дома я фуршеты не делаю, а когда накрываю праздничный стол, то обязательно на нем присутствуют канапе. В основном для стола использую канапе с красной рыбой, красной икрой, дорогими сортами сыров вяленого мяса. Конечно овощи и зелень для украшения. Полная свобода полету фантазии и ограничивать количество разновидностей канапе нельзя. Их неимоверное множество.

  3. Канапе это необходимый атрибут любого праздничного стола. И их очень большое разнообразие. Можно выдумывать , только чтобы продукты сочетались

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>