Бабушкины дрожжевые пирожки на молоке

бабушкины-дрожжевые-пирожки-на-молокеПредлагаем вам приготовить дрожжевые бабушкины пирожки на молоке, с начинкой из индейки и сыра.

Ингредиенты для пирожков на молоке

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки на молоке вам понадобится:

  • Три стакана муки
  • Один стакан молока
  • 10 г дрожжей
  • Пол стакана сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • Два яйца
  • Одна столовая ложка сахара
  • 300-400 г варёного мяса индейки
  • 200 г твёрдого сыра
  • Приправа
  •  Одна столовая ложка подсолнечного масла
  •  Соль

Способ приготовления бабушкиных пирожков

В посуду нужно налить молоко, добавить сахар и дрожжи, затем поместить в тёплое место до появления пены. Муку смешать с яйцом и сливочным маслом, влить тёплое молоко, добавить соль и подсолнечное масло. Всё хорошенько перемешать до тестообразного состояния. Поставить опару подниматься в тёплое место примерно на час. По прошествии времени раскатать тесто, разделив его при этом на части, оставить на 20 минут, чтобы ещё приподнялось.

Для начинки нужно порезать как можно мельче варёную индейку, натереть в неё сыр, добавить зелень и сметану (по вкусу можно добавить приправу, на любителя). Разогреть духовку до 200 градусов. Кусочки теста ещё раз раскатать на кружочки и наполнить их начинкой, прочно соединяя края теста, чтобы пирожок не раскрылся.

Теперь пришло время выложить пирожки на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Выпечку производить до готовности, ориентируясь на режимы вашей духовки. Для того чтобы пирожки блестели при подаче к столу, нужно после их извлечения из духовки смазать растопленным сливочным маслом или взбитым сырым яйцом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>