Баранина с черносливом

баранина-с-черносливомКто из нас не пробовал украинскую кухню. Еще с давних времен она отличалась большим выбором различных блюд и их высокими вкусовыми и питательными качествами. Предлагаем вам  приготовить «Баранину с черносливом».

Ингредиенты

На 1 кг баранины вам понадобится:

  • 500 грамм чернослива
  • 2 луковицы
  • 2 стакана бульона
  • 3 ст. ложки  жира
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 гвоздик
  • 2 гр. корицы
  • 4 ст. ложки томата
  • 1 ст. ложка уксуса

Приготовление блюда “Баранина с черносливом”

Баранину нарезать мелкими кусками (40-50гр.) положить на сковородку с растопленным  жиром, посолить и жарить. Затем переложить в сотейник, добавить слегка обжаренный лук и томат. Все залить  небольшим количеством бульона и тушить 30-40 минут. После чего  добавьте  промытый чернослив, слегка поджаренную муку и тушить  до готовности.  При необходимости  добавьте теплый  бульон. Затем  положите корицу, уксус, сахар, гвоздику и еще протушите еще 15 минут. Готовую баранину с черносливом подавайте с подливой,  в которой она тушилась.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>