Бисквитный торт с абрикосами и черникой

Приготовьте вкусный бисквитный торт с абрикосами и черникой. Пускай вас не пугает процесс приготовления торта и количество ингредиентов, ведь праздничный торт с абрикосами того стоит!

торт абрикосовыйИнгредиенты

Чтобы приготовить бисквитный торт с абрикосами вам потребуются следующие компоненты:

Тесто:

  • 100 грамм тонко порезанных сушенных абрикос;
  • 6 столовые ложки абрикосового ликера;
  • 6 яиц;
  • 225 грамм сахара;
  • четвертая часть столовой ложки корицы;
  • 2 капли лимонной отдушки;
  • 125 грамм муки;
  • 2 столовые ложки рыхлителя для теста;
  • 125 грамм молотого мака.

Начинка:

  • 500 грамм сметаны;
  • 2 пакета порошка для уплотнения сметаны;
  • 2 столовой ложки сахара;
  • 500 грамм черники;
  • 2 столовые ложки апельсинового или лимонного ликера.

Украшение:

  • большие шоколадные стружки.

Приготовление абрикосового торта

Абрикосы перемешать с ликером, отставить на час. Яйца взбить до получения пены, постепенно добавляя сахар, и взбивать дальше, пока полностью не растворится сахар, затем добавить приправы. Муку перемешать с рыхлителем для теста, затем добавить к яичной массе вместе с молотым маком. В конце добавить абрикосы.

Взять форму для торта диаметром приблизительно 26 см, предварительно выложив ее дно пергаментной бумагой, и уложить туда тесто. Выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки 30-35 минут. Испеченный торт выложить на кухонную решетку до остывания (лучше всего на ночь), затем разрезать на два слоя.

Сметану для начинки взбить с порошком для уплотнения сметаны и с сахаром, половину отложить для украшения. Приготовить чернику, залить ее апельсиновым ликером и перемешать со второй половиной сметаны. Приготовленной массой смазать нижний слой бисквита, прикрыть его верхним слоем. Осталось лишь смазать бисквитный торт с абрикосами вокруг сметаной, украсить шоколадными стружками и ягодами и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

One thought on “Бисквитный торт с абрикосами и черникой

  1. Огромное спасибо за столь вкусный рецепт! Все мои домашние без ума от этого торта. Отныне стану постоянной читательницей Вашего сайта

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>