MY-LEDI.RU

s

Все, что интересует современную женщину

Меню

Бисквитный торт с абрикосами и черникой

0 Comments

Приготовьте вкусный бисквитный торт с абрикосами и черникой. 
торт абрикосовый Пускай вас не пугает процесс приготовления торта и количество ингредиентов, ведь праздничный торт с абрикосами того стоит!

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить бисквитный торт с абрикосами вам потребуются следующие компоненты:

Тесто:

  • 100 грамм тонко порезанных сушенных абрикос;
  • 6 столовые ложки абрикосового ликера;
  • 6 яиц;
  • 225 грамм сахара;
  • четвертая часть столовой ложки корицы;
  • 2 капли лимонной отдушки;
  • 125 грамм муки;
  • 2 столовые ложки рыхлителя для теста;
  • 125 грамм молотого мака.

Начинка:

  • 500 грамм сметаны;
  • 2 пакета порошка для уплотнения сметаны;
  • 2 столовой ложки сахара;
  • 500 грамм черники;
  • 2 столовые ложки апельсинового или лимонного ликера.

Украшение:

  • большие шоколадные стружки.

Приготовление абрикосового торта

Абрикосы перемешать с ликером, отставить на час. Яйца взбить до получения пены, постепенно добавляя сахар, и взбивать дальше, пока полностью не растворится сахар, затем добавить приправы. Муку перемешать с рыхлителем для теста, затем добавить к яичной массе вместе с молотым маком. В конце добавить абрикосы.

Взять форму для торта диаметром приблизительно 26 см, предварительно выложив ее дно пергаментной бумагой, и уложить туда тесто. Выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки 30-35 минут. Испеченный торт выложить на кухонную решетку до остывания (лучше всего на ночь), затем разрезать на два слоя.

Сметану для начинки взбить с порошком для уплотнения сметаны и с сахаром, половину отложить для украшения. Приготовить чернику, залить ее апельсиновым ликером и перемешать со второй половиной сметаны. Приготовленной массой смазать нижний слой бисквита, прикрыть его верхним слоем. Осталось лишь смазать бисквитный торт с абрикосами вокруг сметаной, украсить шоколадными стружками и ягодами и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

1 thought on “Бисквитный торт с абрикосами и черникой”

  1. Жанна Панова:

    Огромное спасибо за столь вкусный рецепт! Все мои домашние без ума от этого торта. Отныне стану постоянной читательницей Вашего сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *