Cвиной ошеек запеченный в духовке

Блюда из мяса

Если вы хотите  своих близких и  друзей порадовать вкусным обедом, приготовьте им свиной ошеек запеченный с грушами.

Необходиме ингредиенты

свиной ошеек запеченный с грушами

Для приготовления ошейка, запеченного в духовке вам понадобится:

  • 1,5 кг свиного ошейка
  • 2 спелые груши
  • 100 мл красного десертного вина
  • Смесь перцев и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка сухого чабреца

Для соуса:

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки неострого соуса чили
  • 0,5 чайной ложки карри

Приготовление ошека свинного

Чтобы приготовить ошеей свиной по рецепту нужно сперва хорошо вымыть мясо, обсушить, затем надрезать толстыми ломтями. Натереть смесью перцев, солью и посыпать сухим чабрецом. Мясо надо уложить в глубокую небольшую миску, залить красным вином и оставить  на ночь в холодильнике.

Груши нарезать толстыми пластинами и вставить в разрезы мяса. Кусок связать шпагатом, чтобы не распался и аккуратно уложить на фольгу, герметично закупорить. Запекать  ошеек свиной по рецепту необходимо 1 час при температуре 200 градусов.

Приготовьте соус: смешайте бальзамический соус, соус чили и карри. Из духовки достаньте мясо, разверните фольгу и смажьте его приготовленным соусом. Затем запекайте мясо еще 35 минут, периодически поливая выделившимся соком. Готовый свиной ошеек подавать в горячем виде, нарезав мясо порционными кусочками.