Cвиной ошеек запеченный в духовке

Если вы хотите  своих близких и  друзей порадовать вкусным обедом, приготовьте им свиной ошеек запеченный с грушами.

свиной ошеек запеченный с грушами

Необходиме ингредиенты

Для приготовления ошейка, запеченного в духовке вам понадобится:

  • 1,5 кг свиного ошейка
  • 2 спелые груши
  • 100 мл красного десертного вина
  • Смесь перцев и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка сухого чабреца

Для соуса:

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки неострого соуса чили
  • 0,5 чайной ложки карри

Приготовление ошека свинного

Чтобы приготовить ошеей свиной по рецепту нужно сперва хорошо вымыть мясо, обсушить, затем надрезать толстыми ломтями. Натереть смесью перцев, солью и посыпать сухим чабрецом. Мясо надо уложить в глубокую небольшую миску, залить красным вином и оставить  на ночь в холодильнике.

Груши нарезать толстыми пластинами и вставить в разрезы мяса. Кусок связать шпагатом, чтобы не распался и аккуратно уложить на фольгу, герметично закупорить. Запекать  ошеек свиной по рецепту необходимо 1 час при температуре 200 градусов.

Приготовьте соус: смешайте бальзамический соус, соус чили и карри. Из духовки достаньте мясо, разверните фольгу и смажьте его приготовленным соусом. Затем запекайте мясо еще 35 минут, периодически поливая выделившимся соком. Готовый свиной ошеек подавать в горячем виде, нарезав мясо порционными кусочками.

2 thoughts on “Cвиной ошеек запеченный в духовке

  1. Мне понравился ваш рецепт. Никогда не пробовала делать мясо с грушами, даже не представляю пока какой оттенок вкусу мяса придают груши. Обязательно приготовлю свиной ошеек по вашему рецепту.

  2. Отличный рецепт на все случаи жизни, быстро, просто, вкусно и не дорого!!!) Возьму себе на заметку, приготовлю в ближайшее время) Раньше всегда выручал рецепт запекания заранее замаринованного мяса в соусе сприправами. Теперь будет в арсенале ещё один прекрасный рецепт, для того чтобы сразить любимого мужа вкусностями)) мужчина никогда не откажется от хорошо приготовленного мяса!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>