Cвиной ошеек запеченный в духовке

Блюда из мяса

Если вы хотите  своих близких и  друзей порадовать вкусным обедом, приготовьте им свиной ошеек запеченный с грушами.

Необходиме ингредиенты

свиной ошеек запеченный с грушами

Для приготовления ошейка, запеченного в духовке вам понадобится:

  • 1,5 кг свиного ошейка
  • 2 спелые груши
  • 100 мл красного десертного вина
  • Смесь перцев и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка сухого чабреца

Для соуса:

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки неострого соуса чили
  • 0,5 чайной ложки карри

Приготовление ошека свинного

Чтобы приготовить ошеей свиной по рецепту нужно сперва хорошо вымыть мясо, обсушить, затем надрезать толстыми ломтями. Натереть смесью перцев, солью и посыпать сухим чабрецом. Мясо надо уложить в глубокую небольшую миску, залить красным вином и оставить  на ночь в холодильнике.

Груши нарезать толстыми пластинами и вставить в разрезы мяса. Кусок связать шпагатом, чтобы не распался и аккуратно уложить на фольгу, герметично закупорить. Запекать  ошеек свиной по рецепту необходимо 1 час при температуре 200 градусов.

Приготовьте соус: смешайте бальзамический соус, соус чили и карри. Из духовки достаньте мясо, разверните фольгу и смажьте его приготовленным соусом. Затем запекайте мясо еще 35 минут, периодически поливая выделившимся соком. Готовый свиной ошеек подавать в горячем виде, нарезав мясо порционными кусочками.

2 thoughts on “Cвиной ошеек запеченный в духовке

  1. Мне понравился ваш рецепт. Никогда не пробовала делать мясо с грушами, даже не представляю пока какой оттенок вкусу мяса придают груши. Обязательно приготовлю свиной ошеек по вашему рецепту.

  2. Отличный рецепт на все случаи жизни, быстро, просто, вкусно и не дорого!!!) Возьму себе на заметку, приготовлю в ближайшее время) Раньше всегда выручал рецепт запекания заранее замаринованного мяса в соусе сприправами. Теперь будет в арсенале ещё один прекрасный рецепт, для того чтобы сразить любимого мужа вкусностями)) мужчина никогда не откажется от хорошо приготовленного мяса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *