Домашний торт со сметаной и масляным кремом

Выпечка

Хотите насладиться вкусом домашней выпечки? Попробуйте простой рецепт домашнего торта со сметаной «Изюминка». Поверьте, не всякий покупной торт может сравниться с Изюминкой.

торт сметанный с изюмомИнгредиенты

Для приготовления домашнего торта «Изюминка» вам потребуется:

  • 400 грамм муки;
  • по 250 грамм сахара, жирной сметаны, сгущенного молока и сливочного масла;
  • 200 грамм изюма;
  • 3 яйца;
  • несколько ложек ликера;
  • по 1 чайной ложке ванилина, растительного масла, соды и уксуса.

Рецепт домашнего торта со сметаной

Сначала хорошо разотрите сахар с яйцами. Добавьте в эту смесь сметану, муку и гашеную соду. Вымесите тесто, не спеша добавьте в него вымоченный и хорошо отжатый изюм.

Аккуратно выложите тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте форму в достаточно разогретую духовку и выпекайте при температуре 1800 около 30 минут.

Приготовление крема

По рецепту домашний торт со сметаной нужно перемазать сливочным кремом. Для приготовления сливочного крема разотрите добела сливочное масло. Добавьте в него сгущенное молоко. Взбивайте образовавшуюся массу миксером до тех пор, пока она не станет достаточно пышной. Добавьте ликер и ванилин. Снова взбейте.

Разрежьте охлажденный торт вдоль на две приблизительно одинаковые части. Промажьте оба коржа кремом, а затем плотно соедините их. С помощью специального кондитерского шприца украсьте верхний корж кремом.