Довга – холодный летний суп на кефире

ДовгаДовга – это холодный летний  суп из Азербайджана. Готовится этот холодный суп на кефире, а также содержит много зелени. 

Ингредиенты

На четыре порции супа вам потребуется:
– литр кефира;
– соль;
– одно яйцо;
– 500 мл куриного бульона;
– пучок кинзы;
– половина стакана риса;
– три чесночных зубчика;
– пучок петрушки.

Приготовление холодного летнего супа “Довга”

суп довга с зеленью

Промыть рис и сложить его в глубокую кастрюлю. Взбить яйцо и смешать его с рисом. Залить все сначала кефиром. А затем теплым бульоном, хорошо перемешать и начать варить на среднем огне. Все то время, пока суп будет вариться, его необходимо все время мешать, чтобы избежать свертывания кефира. После того как довга закипит, нужно варить еще 2 минуты. После сразу снять с огня. В чесночнице раздавить чесночные зубки и положить в суп. Затем положить мелко нашинкованную петрушку и кинзу. Довга – это холодный летний суп, поэтому подавать его нужно охлажденным. Солить этот холодный суп на кефире также надо в тарелке, по своему вкусу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>