MY-LEDI.RU

s

Все, что интересует современную женщину

Меню

Довга — холодный летний суп на кефире

0 Comments

ДовгаДовга — это холодный летний  суп из Азербайджана. Готовится этот холодный суп на кефире, а также содержит много зелени. 

Ингредиенты

На четыре порции супа вам потребуется:
— литр кефира;
— соль;
— одно яйцо;
— 500 мл куриного бульона;
— пучок кинзы;
— половина стакана риса;
— три чесночных зубчика;
— пучок петрушки.

Приготовление холодного летнего супа «Довга»

суп довга с зеленью

Промыть рис и сложить его в глубокую кастрюлю. Взбить яйцо и смешать его с рисом. Залить все сначала кефиром. А затем теплым бульоном, хорошо перемешать и начать варить на среднем огне. Все то время, пока суп будет вариться, его необходимо все время мешать, чтобы избежать свертывания кефира. После того как довга закипит, нужно варить еще 2 минуты. После сразу снять с огня. В чесночнице раздавить чесночные зубки и положить в суп. Затем положить мелко нашинкованную петрушку и кинзу. Довга — это холодный летний суп, поэтому подавать его нужно охлажденным. Солить этот холодный суп на кефире также надо в тарелке, по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *