Готовим бумбар – колбаски из баранинины

Многие из нас предпочитают армянскую кухню. Хотя технология приготовления большинства армянских блюд достаточно сложна и трудоемка, сочные колбаски из баранины – бумбар – готовятся просто.

колбаски из баранины бумбарНеобходимые ингредиенты

Чтобы приготовить колбаски, необходимы такие продукт:

  • масло топленое – 50 грамм;
  • бараньи тонкие кишки – длиною 30-35 см;
  • баранина – 300 грамм;
  • гранат – 30-40 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок, укроп, перец по вкусу.

Приготовление бумбар

Берем мякоть баранины и пропускаем через мясорубку два раза. Сюда добавляем чеснок, соль, перец, укроп, зерна граната и яйцо. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодное место. Кишки для бумбар следует хорошо помыть и приготовить для наполнения фаршем.

Через 1 час массу размешать и заполнить кишки при помощи специального шприца. Затем кишки нужно нарезать на небольшие куски длиной 8-10 см и перевязать с обеих сторон шпагатом. Осталось поджарить колбаски из баранины до готовности на топленом масле. Подают бумбар на тарелке. К блюду также отдельно подаются сумах и лимон.

3 thoughts on “Готовим бумбар – колбаски из баранинины

  1. Интересный рецепт, вот только где взять бараньи кишки? И еще, в названии рецепта написано, что колбаски из говядины, а они-то получается на самом деле из баранины…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>