MY-LEDI.RU

s

Все, что интересует современную женщину

Меню

Готовим бумбар — колбаски из баранинины

3 комментария

Многие из нас предпочитают армянскую кухню. Хотя технология приготовления большинства армянских блюд достаточно сложна и трудоемка, сочные колбаски из баранины — бумбар — готовятся просто.

колбаски из баранины бумбарНеобходимые ингредиенты

Чтобы приготовить колбаски, необходимы такие продукт:

  • масло топленое – 50 грамм;
  • бараньи тонкие кишки – длиною 30-35 см;
  • баранина – 300 грамм;
  • гранат – 30-40 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок, укроп, перец по вкусу.

Приготовление бумбар

Берем мякоть баранины и пропускаем через мясорубку два раза. Сюда добавляем чеснок, соль, перец, укроп, зерна граната и яйцо. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодное место. Кишки для бумбар следует хорошо помыть и приготовить для наполнения фаршем.

Через 1 час массу размешать и заполнить кишки при помощи специального шприца. Затем кишки нужно нарезать на небольшие куски длиной 8-10 см и перевязать с обеих сторон шпагатом. Осталось поджарить колбаски из баранины до готовности на топленом масле. Подают бумбар на тарелке. К блюду также отдельно подаются сумах и лимон.

3 thought on “Готовим бумбар — колбаски из баранинины”

  1. Интересный рецепт, вот только где взять бараньи кишки? И еще, в названии рецепта написано, что колбаски из говядины, а они-то получается на самом деле из баранины…

    1. Спасибо, уже исправила:)

  2. qawdrg:

    Наверное лучше сначала перевязать, а затем порезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *