Говяжий студень

Говяжий студень готовится двенадцать часов, но это действительно того стоит! Поверьте, своего потраченного времени вы ничуть не пожалеете, ведь приготовленное по этому рецепту блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.

говяжий студеньНо как приготовить говяжий студень, чтобы все кто его попробует непременно попросили добавки?

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо потребуются такие ингредиенты:

  • субпродукты говяжьи (легкое, сердце, хвост и т.д.) – 1 килограмм;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление говяжьего студня

Приступаем за дело – приготовим вкусный говяжий студень и накормим своих домочадцев досыта!

Вымочите говяжьи субпродукты в течение нескольких часов в холодной воде. Затем поместите хорошо промытые водой внутренние органы и предварительно порубленный хвост в кастрюлю, залейте водой.

Добавьте очищенную морковку, дольки чеснока, лавровый лист, черный перчик горошком. Только солить пока что не нужно. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и, сняв пенку, варите на среднем огне не менее шести часов. И лишь перед самым снятием кастрюли с огня бульон стоит подсолить. А все потому, что во время варки вода постоянно понемногу испаряется, а значит, блюдо может оказаться пересоленным.

Процедите готовый бульон. Порежьте легкое и сердце кусочками, выложите на блюдо и залейте насыщенным бульоном. Чтобы говяжий студень хорошенько застыл, он должен постоять не менее двух-трех часов. После этого можете подать блюдо на стол. Приятной трапезы!

One thought on “Говяжий студень

  1. Спасибо за рецепт.Только теперь понимаю ценость говядины.И вы правы,приготовление студеня того стоит.Хотя много времени уходит на приготовление.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>