Индейка, запеченная с фруктами

Блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу – это индейка, запеченная с фруктами. Блюдо выглядит необычайно эффектно, а его непревзойденный вкус обязательно оценят ваши гости!

ароматная индейка

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить это блюда потребуются такие ингредиенты:

  • индейка – 1 штука;
  • лук – 4 штуки;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • орех мускатный – 1 чайная ложечка;
  • яблоки – 3штуки;
  • бананы – 2 штуки;
  • зелень свежая – 10 ст. ложек (розмарин, петрушка, майоран, тимьян, шалфей).

Приготовление ароматной индейки с фруктами

Нарубите мелко всю зелень, смешайте зелень с мускатным орехом. Затем к зелени добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Возьмите индейку и хорошенько её промойте и обсушите при помощи полотенца – бумажного. Начините индейку очищенными и нарезанными кубиками яблоками, бананами и луком.

Аккуратно свяжите ножки индейки любым шпагатом, чтобы птица не потеряла форму при запекании. Затем положите индейку на противень и смажьте все стороны птицы приготовленным сливочным соусом. Лук и фрукты, которые у вас остались, распределите по всему противню и полейте оставшимся соусом.

Духовку разогреваем до 175 градусов и запекаем в ней индейку около 3 часов. Время приготовления блюда зависит от величины птицы. Готовую индейку достаем из духовки, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>