Как правильно хранить хлеб?

Каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить хлеб, чтобы он максимально долго оставался свежим, не подсыхал и не плесневел. Как правильно хранить хлебХлеб способен быстро черстветь, однако есть несколько способов, благодаря которым срок хранения хлеба можно продлить.

В первую очередь, обратите внимание, как вы режете хлеб. Буханку нужно сперва разрезать пополам, а затем, отрезав нужное количество хлеба, две половинки прижать разрезом друг к другу.

Также не забывайте, что нельзя хранить в одном пакете белый и серы хлеб, так как у них разная влажность. Кстати, для того чтобы избежать подсыхания хлеба, нужно поддерживать его влажность. Для этого положите в хлебницу кусочек яблока, и ваш батон гораздо дольше останется свежим.

Не беда, если у вас нет под рукою яблок – хлеб также длительное время не будет черстветь, если рядом с ним положить клубень сырой картошки.

Ну и, конечно же, следует помнить, что хлеб – это пищевой продукт. Порча хлеба, как и прочих продуктов, в первую очередь происходит из-за развития микроорганизмов. Поэтому, наиболее правильно хранить хлеб в холодильнике, предварительно завернув их в полиэтиленовый мешочек.

9 thoughts on “Как правильно хранить хлеб?

  1. А я тоже храню хлеб только в холодильнике. А вот про яблоко слышу впервые, так и холодильнике можно яблоко рядом с хлебом класть.Как много и полезного узнаешь читая такие сайты.

  2. Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить еще кусочек сахара. А так, конечно лучше убирать его в холодильник

  3. Очень дельный совет,обязательно воспользуюсь и возьму на "вооружение".Это действительно интересно!Никогда не думал,что из-за яблока или сырой картошки хлеб не портится! Спасибо )

  4. Я особо не заморачивалась в хранении хлеба, но уже давно слышала, что его лучше убирать в холодильник.
    Достаточно полезная информация, теперь буду придерживаться этим правилам.

  5. А мне не нравится хлеб после холодильника,у него какой-то привкус странный.Лучше хранить в хлебнице.На вкус и цвет товарищей нет.

  6. Хлеб я обычно храню в холодильнике в полиэтиленовом пакете…отдельно белый и темный хлеб, хотя дома всегда идет спор на эту тему…муж категорически против хранения в холодильнике, поэтому хлеб у нас периодически находится то в холодильнике ,то просто в открытой хлебнице. Вообще-то сейчас нет проблемы где лучше его хранить, можно просто покупать половинку или маленькие по весу булки, ну, а остатки всегда можно использовать на сухарики или для приготовления других блюд. А вот моя мама по старой традиции хлеб всегда заворачивает в чистое льняное полотенце, так говорит, в старину всегда делали!

  7. В старину было принято заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, желательно однотонное, а в особо торжественных случаях – с небольшой вышивкой. Ещё наши предки установили, что если хлеб завернуть в чистую белую бумагу или ткань, то высыхание замедляется и каравай сохраняет свои свойства до 7 дней.

  8. Согласен, хлеб лучше всего хранить в холодилньике если надолго, а в течении дня в хлебнице, если ее нет то пластмассовой коробке с крышкой.

  9. Если хлеб храните в хлебнице, то хлебница должна быть деревянной, а не пластмассовой. Но лучше всего хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>