Как правильно подобрать зелень к блюду?

Зелень и травы обладают свойствами улучшать вкус блюда. Их правильное употребление служит гарантией, что пища будет превосходная по вкусу. А наличие в травах эфирных масел положительно влияет на состояние организма.

letniaia_zelenСочетания различных видов зелени для салатов и прочих блюд следует выбирать исходя из того, какой аромат вы хотите придать блюду. Нежная зелень отличается нежным ароматом кореньев. Ее применяют для приготовления различных блюд. На ее основе настаивают уксус. К такой зелени относится: петрушка, укроп, анис.

Зелень с резким ароматом кореньев: лавровый лист, розмарин, майоран, душица. Их подвергают термической обработке, тогда они полной мере показывают свой вкус. Розмарин обладает сильно выраженным вкусом, следовательно, его надо добавлять совсем чуть-чуть, дабы не испортить блюдо.

Зелень с освежающим вкусом: мелисса, разные виды мяты, сушеные листья этой травы применяют для приготовления рыбы и птицы.

Прованская зелень: смесь сухой зелени такой, как душица, тимьян, разморин и майоран. Этими травами натирают мясо перед его готовкой.

Тонкие травы: смесь освежающей зелени, чаще используется при приготовлении блюд французской кухне. Букет из трав кладут в горячее блюдо. Такая зелень превосходно подходит для салатов, рыбы и птицы.

Букет гарнии: смесь сухих трав таких, как петрушка и тимьян, завернутых в листья лавра либо специальный мешочек, изготовленный из  хлопчатобумажной ткани. К этой смеси можно добавить и другие травы.

5 thoughts on “Как правильно подобрать зелень к блюду?

  1. Мне кажется любая зелень к любому блюду не испортит ничего. Я обожаю зелень и всегда добавляю ту, что есть в холодильнике. Потому что, к сожалению, не всегда можно везде купить то, что нужно, маленький выбор.

  2. хорошая статья!! правильные советы написаны в этой статье, возьму на вооружение!!! спасибо автору!!

  3. Я любитель выращивать травы на огороде,но что с ними делать потом ума не приложу,так что спасибо за статью.Особенно порадовал сбор "букет герани"-обязательно возьму на вооружение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>