MY-LEDI.RU

s

Все, что интересует современную женщину

Меню

Как правильно подобрать зелень к блюду?

5 комментариев

Зелень и травы обладают свойствами улучшать вкус блюда. Их правильное употребление служит гарантией, что пища будет превосходная по вкусу. А наличие в травах эфирных масел положительно влияет на состояние организма.

letniaia_zelenСочетания различных видов зелени для салатов и прочих блюд следует выбирать исходя из того, какой аромат вы хотите придать блюду. Нежная зелень отличается нежным ароматом кореньев. Ее применяют для приготовления различных блюд. На ее основе настаивают уксус. К такой зелени относится: петрушка, укроп, анис.

Зелень с резким ароматом кореньев: лавровый лист, розмарин, майоран, душица. Их подвергают термической обработке, тогда они полной мере показывают свой вкус. Розмарин обладает сильно выраженным вкусом, следовательно, его надо добавлять совсем чуть-чуть, дабы не испортить блюдо.

Зелень с освежающим вкусом: мелисса, разные виды мяты, сушеные листья этой травы применяют для приготовления рыбы и птицы.

Прованская зелень: смесь сухой зелени такой, как душица, тимьян, разморин и майоран. Этими травами натирают мясо перед его готовкой.

Тонкие травы: смесь освежающей зелени, чаще используется при приготовлении блюд французской кухне. Букет из трав кладут в горячее блюдо. Такая зелень превосходно подходит для салатов, рыбы и птицы.

Букет гарнии: смесь сухих трав таких, как петрушка и тимьян, завернутых в листья лавра либо специальный мешочек, изготовленный из  хлопчатобумажной ткани. К этой смеси можно добавить и другие травы.

5 thought on “Как правильно подобрать зелень к блюду?”

  1. Ирина:

    Мне кажется любая зелень к любому блюду не испортит ничего. Я обожаю зелень и всегда добавляю ту, что есть в холодильнике. Потому что, к сожалению, не всегда можно везде купить то, что нужно, маленький выбор.

  2. Ольга:

    Кинза к мясу очень подходит.Особенно паштет с ней.

    keepvid free download full version

  3. Маша:

    хорошая статья!! правильные советы написаны в этой статье, возьму на вооружение!!! спасибо автору!!

  4. Ирина:

    Я любитель выращивать травы на огороде,но что с ними делать потом ума не приложу,так что спасибо за статью.Особенно порадовал сбор "букет герани"-обязательно возьму на вооружение.

  5. Ринат:

    Очень интересно,теперь думаю смогу подобрать зелень к своему блюду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *