Как выбрать хороший кухонный нож?

Если человек любит хорошую еду, и любит готовить, одним из наиболее важных инструментов, который должен присутствовать на его кухне – это нож. Нож также входит в обязательную амуницию охотника, туриста, рыболова. Приобрести любые товары для дома, в том числе отличные кухонные и складные ножи можно на сайте Allbiz. Но прежде чем купить нож, необходимо правильно его выбрать.

как выбрать хороший кухонный ножЛезвие ножа, какое выбрать?

Перед тем, как выбрать хороший нож, в первую очередь обратите внимание на лезвие. Каждый тип лезвия имеет свои плюсы и минусы. Нож из углеродной стали легко заточить и хранить, но он быстро ржавеет при контакте с влагой, после каждого мытья его следует досуха вытирать. Нержавеющая сталь не поддаётся коррозии, но является не лучшим выбором для кухни. Такой нож очень хрупкий, его нужно часто натачивать.

Высокоуглеродная нержавеющая сталь, относительно новый сплав, который сочетает в себе лучшие черты углеродистой стали и новых современных сплавов металлов. Ножи из этого материала высоко ценятся профессиональными поварами. За лезвием из такого материала нужен особый уход, чтобы сохранить его профессиональные качества. Последняя новая разработка в сфере ножей – это керамическое лезвие. Такой нож не стачивается, не ржавеет, но он очень хрупкий, его нельзя ронять, иначе лезвие может расколоться.

Края лезвия ножа

Чтобы выбрать хороший нож, определитесь, каким должен быть край лезвия. Края лезвия могут быть прямыми, рифлёными, зубчатыми и фигурными. Прямые края лезвия встречаются чаще всего на кухнях. Такие ножи, идеально подходит для измельчения и нарезки пищи. Рифлёные края ножа помогают нарезать пищу более легко и быстро. Рифленое лезвие будет незаменимо для нарезки холодных мясных блюд. Хлебный нож всегда имеет зубчатое лезвие, который может быстро порезать корку.

Маленькие ножи с зубчатым краем, облегчат работу по нарезке продуктов с плотной кожурой, таких как огурцы, помидоры и лимоны. Ножи с фигурными краями, могут быть использованы для тех же продуктов, что и зубчатые ножи, и они также подходят для создания мясной нарезкой. Особые требования предъявляют к прочности лезвия туристических и охотничьих ножей. Вы можете посмотреть высококачественные ножи складные на сайте http://www.ru.all.biz/nozhi-skladnye-bgg1069725 и выбрать отличный нож для любых целей.

Материал, из которого изготовлена ручка ножа

Еще один момент, как выбрать хороший нож, – обратить внимание на рукоятку. Ручка из хорошего дерева, будет очень комфортна и приятна, но не стоит забывать, что этот материал, как правило, сохраняет бактерии, потому что дерево состоит из пористой структуры. Ручки, изготовленные из качественного синтетического материала, намного практичнее дерева. Пластиковые ручки, чаще всего, плохо сбалансированные, они имеют слабую манёвренность.

Рукоятка ножа из металла, имеет роскошный вид и прекрасную балансировку. Проблема этого материала, что им трудно работать с мокрыми или влажными руками. Важное значение, имеет качество полировки рукоятки, если она будет сделана плохо, на руках могут появиться ранки и мозоли.

4 thoughts on “Как выбрать хороший кухонный нож?

  1. Не понятно, по какой причине автор оставил в стороне керамические ножи. Достаточно стильно и самое главное очень продолжительное время не нуждается в затачивании. Разумеется недостатки у керамики тоже есть, например не рекомендуется ронять, да и цена:))

  2. Немного добавлю. Ножи из керамики не только боятся ударов и падений а даже мытья под пипетком от реского перепада температуры они могут лопнуть.
    А ручку я предпочитаю пластмасовую но не с заклепками по бокам а полностью залитая с выямками для более лучшего расположения в руке, такая ручка удобна не собирает мусор и не ламается при ударах.

  3. Я считаю нож хороший , если он острый. Ножей у меня много, но вот я обычно пользуюсь только двумя. Один какой то с само затачивающимся эффектом. Другой удобный в работе .

  4. Каждая женщина готовит еду. Если кухонный нож острый, удобен в работе, то нарезка любого продукта доставляет удовольствие. У меня много ножей на кухне, но чаще всего я работаю ножом с металлической ручкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>