Как выбрать свежий и вкусный паштет?

паштетПаштет – вкусное блюдо, которым можно быстро и сытно накормить всю семью на даче или пикнике. А еще паштет – это изысканная закуска, способная украсить любой обеденный или праздничный стол. Главное, чтобы при приготовлении паштета были использованы только высококачественные продукты, а сам он обладал тонким ароматом, мягким вкусом и нежной, однородной консистенцией. В этом и заключается рецепт вкусного паштета, обладающего неповторимым ароматом и вкусом.

Сегодня полки универсамов и продуктовых магазинов заставлены самыми разнообразными консервами, в том числе просроченными и низкокачественными. Поэтому, делая свой выбор в пользу того или иного паштета, нужно быть предельно внимательным.

Какой паштет самый вкусный : печеночный либо мясной?

разные паштетыНесмотря на то, что существует множество разнообразных сортов паштетов, всех их объединяет довольно простой, стандартный принцип приготовления. Сначала каждый ингредиент варят или бланшируют и измельчают. Затем все ингредиенты перетирают до состояния мягкой, пластичной массы, упаковывают и подвергают специальной термообработке.

Как известно, вкус паштетам придают основные продукты. Это может быть свинина, говядина, рыба, птица или субпродукты. Ну а самой популярной закуской, конечно же, считается паштет из печени. Это не только самый вкусный паштет, но и наиболее распространенный.

На упаковке такого паштета первой в списке ингредиентов должна значиться именно печень (либо другой основной ингредиент). Далее следует жир (сливочное масло либо топленый свиной жир). Затем перечисляются все остальные ингредиенты: зелень, горчица, сладкий и острый перец, лук, морковь. Лидером отечественных продаж по праву считается закуска с грибами.

Скажите «НЕТ» сое и крахмалу

Конечно же, самый вкусный паштет – приготовленный на собственной кухне из натуральных продуктов. Однако, если у вас нет времени заниматься кулинарными изысками, вы можете купить паштет в супермаркете. PR20130212125720При этом нужно быть полностью уверенным, что данный продукт изготовлен в соответствии с ГОСТом, а не по ТУ. Ведь в том случае, если паштет готовится по ТУ, то в такой закуске могут присутствовать красители, модифицированный крахмал и нитрит натрия, а большая часть мясных компонентов может быть заменена крахмалом, соевым белком, мукой и т.д.

Как выбрать «правильный» паштет?

Паштеты выпускаются в железных банках, алюминиевых и пластмассовых лотках, а также в виде небольших колбасок в полимерной оболочки. Не важно, на каком варианте вы остановитесь, главное – дата производства закуски и срок ее годности. Если срок годности паштета превышает несколько месяцев, то в нем однозначно присутствуют консерванты. Дольше всех остальных могут храниться консервы в жестяных банках – около двух лет. При этом помните, что после откупоривания упаковки паштет нужно употребить в пищу в течение двух суток. Никогда не стоит приобретать паштет на развес. Ведь в этом случае узнать точную дату его изготовления практически нереально.

Придя домой, обязательно устройте паштету окончательную проверку! recipes1317-step5 (1)Сегодня многие производители хранят в тайне свой рецепт вкусного паштета и при этом постоянно работают над его усовершенствованием. Однако, любой продукт должен отвечать определенным характеристикам.

Помните, что самый вкусный паштет тот, который имеет однородную, не расслаивающуюся консистенцию. Печеночная закуска должна иметь натуральный цвет обжаренной печени – бежевый или светло-серый. Мясной паштет должен иметь розовато-серый либо коричневато-серый оттенок. Если же цвет чересчур яркий (красный, коричневый), то это основной признак того, что в этой закуске явный перебор с красителями – употребление такого продукта, скорее всего, вызовет аллергию.

One thought on “Как выбрать свежий и вкусный паштет?

  1. Абсолютно не доверяю консервированным паштетам. В любом случае в них присутствуют консерванты, без них невозможно сделать консервы. Если уж беру изредка, то только лично проверенных производителей и после внимательного изучения состава. А лучше всего приготовленный своими руками из выбранных самой свежих продуктов. Тем более для хорошей хозяйки приготовление настоящего паштета занимает совсем немного времени. Зато все похвалы достанутся не цеховым мастерам, а нам, любимым.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>