Попробуйте изумительно вкусное блюдо — картофель запечёный с беконом, медом и пастернаком, сытный и ароматный. Готовится он просто и быстро, достаточно лишь подготовить овощи, и уже через 20 минут это блюдо будет готово!

- 1,2 килограмма картофеля (очистить);
- 750 грамм пастернака (очистить);
- 50 грамм масла сливочного (нарезать кусочками);
- пол головки чеснока, зубчики очистить;
- оливковое масло;
- пол пучка розмарина;
- жидкий мед;
- 6 ломтиков копченого бекона (порубить).
Вскипятите воду в кастрюле и разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте картофель и пастернак кубиками в 3 см, забросьте в кипящую воду и варите несколько минут. Воду слейте, овощи оставьте на несколько минут в кастрюле обсохнуть, затем переложите на противень.
Разложите кусочки масла между овощей, добавьте зубчики чеснока. Щедро полейте овощи маслом и присыпьте солью. Хорошенько перемешайте и равномерно распределите на противне в один слой. Уберите в духовку на 15 минут, затем овощи переверните и верните в духовку на 15 минут.
Достаньте противень и присыпьте овощи листиками розмарина. Сбрызните медом, присыпьте кусочками бекона и перемешайте. Потом верните в духовку на 20 минут: овощи должны покрыться хрустящей золотистой корочкой.