MY-LEDI.RU

s

Все, что интересует современную женщину

Меню

Картофель запечёный с беконом и пастернаком

5 комментариев

Попробуйте изумительно вкусное блюдо — картофель запечёный с беконом, медом и пастернаком, сытный и ароматный. Готовится он просто и быстро, достаточно лишь подготовить овощи, и уже через 20 минут это блюдо будет готово!

картофель запечёный с бекономИнгредиенты для картофеля, запеченого с беконом:

  • 1,2 килограмма картофеля (очистить);
  • 750 грамм пастернака (очистить);
  • 50 грамм масла сливочного (нарезать кусочками);
  • пол головки чеснока, зубчики очистить;
  • оливковое масло;
  • пол пучка розмарина;
  • жидкий мед;
  • 6 ломтиков копченого бекона (порубить).

Вскипятите воду в кастрюле и разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте картофель и пастернак кубиками в 3 см, забросьте в кипящую воду и варите несколько минут. Воду слейте, овощи оставьте на несколько минут в кастрюле обсохнуть, затем переложите на противень.

Разложите кусочки масла между овощей, добавьте зубчики чеснока. Щедро полейте овощи маслом и присыпьте солью. Хорошенько перемешайте и равномерно распределите на противне в один слой. Уберите в духовку на 15 минут, затем овощи переверните и верните в духовку на 15 минут.
Достаньте противень и присыпьте овощи листиками розмарина. Сбрызните медом, присыпьте кусочками бекона и перемешайте. Потом верните в духовку на 20 минут: овощи должны покрыться хрустящей золотистой корочкой.

5 thought on “Картофель запечёный с беконом и пастернаком”

  1. Вкусно похоже, обязательно надо попробовать!

  2. Принимаю и буду пользоваться.

  3. Сергей:

    Интересный рецепт. Мы похожее делаем тошлько не бикон а свенина с жирком. Только свенину обжарить, протушить на сковороде а потом на протвинь с остальными составляющими.

  4. Мария:

    Спасибо за хороший рецепт! Обязательно воспользуюсь им в ближайшее время, побалую свох вкусненьким!

  5. Настя:

    Хороший рецепт, я что то и не задумывалась о том что пастернак и картофель вместе можно запечь Буду пробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *