MY-LEDI.RU

s

Все, что интересует современную женщину

Меню

Киви: польза и вред

7 комментариев

Сегодня речь пойдёт об известном многим фрукте — киви. Этот продукт пришёл к нам из Китая, а как известно, китайцы всегда уделяли особое внимание влиянию трав, растений и плодов на здоровье организма. киви польза и вред калорийностьСудите сами, какова польза киви и вред, калорийность и наличие в витаминов в составе.

Польза киви

Во-первых, в киви содержится рекомендуемая суточная норма витамина С — 92,7 миллиграмма. Для сравнения, в том же лимоне содержится всего лишь 53 миллиграмма (64 процента суточной нормы)! А ведь это лишь самый известный из витаминов, который у всех на слуху. Он обладает огромным количеством полезных свойств, таких как, например, регенерация тканей, повышение общей биологической резистентности организма к вирусам, болезнетворным бактериям, оказывает общее тонизирующее воздействие на организм.

Во-вторых, плоды киви богаты калием (около 312 миллиграмм), что делает эту ягоду весьма полезной при гипертонии и других сердечных заболеваниях, повышенном потоотделении, поносе. Недостаток калия может вызвать в организме гипокалиемию, влекущую за собой нарушение работы сердечной и скелетной мускулатуры, вплоть до развития невралгии (поражение нервных окончаний).

Калорийность киви

Наконец, киви отлично подойдёт для женщин, следящих за своим весом и фигурой. Даже если не рассматривать пользу киви и вред, калорийность фрукта в сочетании с вкусовыми качествами они точно оценят. Энергетическая ценность составляет 60 килокалорий, при суточной норме 1800…2200 килокалорий. При этом содержание жира более чем низкое — всего лишь 0,52 грамма. Ну и напоследок, в киви присутствуют практически все витамины группы (тиамин, рибофлавин, ниацин и другие), которые чрезвычайно важны в клеточном метаболизме и способствуют быстрому перевариванию пищи.

Кому не рекомендуется есть киви?

Теперь осталось узнать, о вреде киви, а также, кому употребление этого фрукта противопоказано? Киви противопоказан аллергикам, больным с гастритом и  язвой желудка, заболеванием почек.

Употребление киви может стать причиной:

  • расстройств желудочно-кишечного тракта;
  • диареи;
  • повышенной кислотности;
  • аллергических реакций.

7 thought on “Киви: польза и вред”

  1. саша:

    а мне киви очень нравится. И на меня он действует очень хорошо. Я чувствую бодрость и энергию, когда ем. А еще он для меня как легкое слабительное..

  2. Владимир:

    Все фрукты и овощи обладают полезными свойствами. Но в киви особенно много полезных веществ. Этот плод повышает иммунитет, способствует похудению. Но, кроме этого. он очень вкусен. За что я его и люблю.

  3. саша:

    я тоже очень люблю киви, и знал что оно очень полезное, советую всем есть киви хоть оно дорого..)

  4. Марина:

    регенерация тканей!!! Замечательно! значит, девчонки, кушаем и молодеем

  5. татьяна:

    Очень люблю киви. Но у меня гастрит, можно ли его в малом количестве употреблять или исключить вообще?

    1. Не только можно есть киви при гастрите, но и нужно! Плоды киви содержат пектины и дубильные вещества, которые оказывают обволакивающее и противовоспалительное действие. Именно поэтому, несмотря на кислый вкус этот фрукт рекомендуется употреблять при гастрите, язве желудка и вообще, при болезнях пищеварительного тракта!

  6. Снежанна:

    Всегда думала что от киви только польза! интересная статья! теперь буду во всеоружии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *