Классический рецепт приготовления чебуреков

cheburrЧебуреки – это вкуснейшие пирожки, приготовленные из пресного теста. Начинкой для этого кавказского блюда сужит мясной фарш с острыми приправами. Не секрет, что жареные чебуреки – отличная закуска к пиву, которая пользуется огромным спросом среди любителей выпить пару бокалов пенного! Трудно выбрать лучший рецепт чебуреков, ведь существует множество всевозможных вариаций этого блюда. Однако, классический рецепт чебуреков вряд ли оставит вас равнодушным.

Ингредиенты для чебуреков

Для того чтобы правильно приготовить тесто для хрустящих чебуреков, вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 320 мл;
  • жир – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • немного соли.

 Приготовление фарша

chebyrekiДля приготовления мясного фарша для чебуреков нужно взять:

  • 0,7 кг мяса без жилок;
  • 0,35 кг репчатого лука;
  • ½ стакана воды;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовления чебуреков по классическому рецепту

Для начала нужно закипятить воду с маслом и солью. Потом, постоянно размешивая комочки, заварить в этой воде ½ стакана муки. Дать тесту полностью остыть, а затем добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Теперь, подсыпая в тесто всю оставшуюся муку, нужно хорошенько его вымесить. Теперь на протяжении часа тесто должно хорошо настояться.

Для приготовления фарша – измельчить мясо на мясорубке. Лук – очень мелко нарезать и смешать со специями и солью. Получившуюся смесь добавить в мясо. Потом влить воду и снова перемешать.

chebureki1Порезать тесто на небольшие шарики и раскатать их в лепешку, толщина которой должна быть около 1 мм. Выложить немного фарша на одну половину лепешки, а второй половиной – накрыть ее, все края хорошо придавить. Прокатать край чебурека специальной машинкой либо краем блюдца. При этом на швах не должны образовываться щели. Налить в кастрюлю на 3 см масла и хорошо растопить его.

Теперь можно начинать жарить чебуреки – на среднем огне, с двух сторон, до образования золотисто-коричневой корочки и не накрывая крышкой!

Вот такой он – классический рецепт чебуреков, жаренных в масле. Воспользуйтесь нашим рецептом, и вы убедитесь, что это – лучший рецепт чебуреков, по которому приготовление вкуснейшей горячей закуски не займет у вас много времени!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>