Креветки, запеченные в соусе – простое блюдо из морепродуктов

креветки в соусеПриготовление морепродуктов занимает в кулинарии особое место. Блюда из мидий, креветок и кальмаров готовят в самых дорогих ресторанах. Но приготовить изысканные блюда из морепродуктов вы можете и на своей кухне. К примеру, креветки запеченные в соусе готовятся легко, а вкус этого блюда по достоинству оценят гурманы.

 

Ингредиенты

 

На 7 порций вам понадобится:

[unordered_list style="green-dot"]

  • 800 гр. свежих креветок (не очищенных)
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка пасты томатной
  • ¼ чайной ложки перца черного
  • 1/3 стакана сливок (нежирных)
  • 2 ст. ложки любого коньяка
  • ¼ стакана лука репчатого
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ стакана сухого вина (лучше белого)
  • 1/7 чайной ложки чабера
  • лавровый лист

[/unordered_list]

 

 

 Приготовление креветок в соусе

 

Хорошо очистить и промыть креветки. На сковороду положить и растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем креветки с обеих сторон. Затем креветки посыпать перцем и солью, облить коньяком и аккуратно зажечь. После того, как полностью погаснет пламя, положить томатную пасту, лук, чабер, лавровый лист и залить сухим вином. Все пусть прокипит 5 минут. Добавьте медленно сливки и еще прокипятите 1 минуту. Теперь осталось лишь вынуть готовые креветки, залить процеженным соусом и украсить ваше блюдо из морепродуктов тонко нарезанным лимоном или лаймом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>