Если вы хотите удивить своего любимого человека, предлагаем приготовить куриное филе кордон блю – вкусное и легкое блюдо швейцарской кухни.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе кордон блю вам понадобятся такие продукты:
- сыр (можно взять раклер либо эмменталь);
- куриное филе и ветчина (в одинаковых пропорциях);
- яйцо;
- молоко;
- панировочные сухари;
- специи;
- соль.
Приготовления куриного филе кордон блю
Возьмите куриное филе, прорежьте в нем карман, можно просто разрезать его вдоль и разложить как книжку. Затем аккуратно отбейте филе, чтобы не проделать в нем дырки. Перед тем, как готовить кордон блю, смешайте молоко со специями, добавьте соль и промаринуйте отбитое филе в течение одного часа.
После этого на каждый кусок куриного филе выкладываем ветчину, а затем на ветчину — сыр нарезанный кусочками. Красиво заворачиваем филе конвертиком, чтобы не было отверстий, дабы не вытек сыр. Получившийся конверт панируем в сухарях.
Разогреваем в сковороде масло растительное и жарим наши конвертики на среднем огне. Обязательно следите, чтобы не подгорели сухарики, но мясо, при этом, должно прожариться. Самое сложное в том, как готовить кордон блю- не пересушить курицу.
Примерное время жарки: 10 минут с каждой стороны. Когда, будет все готово, разложите мясо по тарелкам и подавайте. Нужно запомнить, что это блюдо подается горячим. Ну а в качестве гарнира можно подать тыквенные жареные кубики.