Куриное филе кордон блю

Если вы хотите удивить своего любимого человека, предлагаем приготовить куриное филе кордон блю – вкусное и легкое блюдо швейцарской кухни.

куриное филе кордан блюИнгредиенты

Для приготовления куриного филе кордон блю вам понадобятся такие продукты:

  • сыр (можно взять раклер либо эмменталь);
  • куриное филе и ветчина (в одинаковых пропорциях);
  • яйцо;
  • молоко;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • соль.

Приготовления куриного филе кордон блю

Возьмите куриное филе, прорежьте в нем карман, можно просто разрезать его вдоль и разложить как книжку. Затем аккуратно отбейте филе, чтобы не проделать в нем дырки. Перед тем, как готовить кордон блю, смешайте молоко со специями, добавьте соль и промаринуйте отбитое филе в течение одного часа.

После этого на каждый кусок куриного филе выкладываем ветчину, а затем на ветчину – сыр нарезанный кусочками. Красиво заворачиваем филе конвертиком, чтобы не было отверстий, дабы не вытек сыр. Получившийся конверт панируем в сухарях.

Разогреваем в сковороде масло растительное и жарим наши конвертики на среднем огне. Обязательно следите, чтобы не подгорели сухарики, но мясо, при этом, должно прожариться. Самое сложное в том, как готовить кордон блю- не пересушить курицу.

Примерное время жарки: 10 минут с каждой стороны. Когда, будет все готово, разложите мясо по тарелкам и подавайте. Нужно запомнить, что это блюдо подается горячим. Ну а в качестве гарнира можно подать тыквенные жареные кубики.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>