«Курица на черносливе» — салат с черносливом, курицей и грибами

Салаты

К праздничному столу каждая хозяйка хочет подать какое-то необычное блюдо. Предлагаем вам приготовить салат с черносливом, курицей, огурцом, грибами и яйцами — «Курица на черносливе».

салат чернослив курица огурец грибыНеобходимые ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Курица на черносливе» вам потребуются следующие продукты:

  • куриное мясо – 200 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • маринованные грибы – 1 стакан;
  • майонез – 250 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • орехи любые – 50 грамм;
  • свежий небольшой огурец – 1 штука;
  • зелень петрушки.

Приготовление салата из свежего огурца, чернослива и курицы

Готовится салат из свежего огурца, чернослива и курицы быстро и просто. Сначала хорошо распарьте чернослив, удалите косточки (если есть) и мелко измельчите. Куриное мясо отварите, и нарежьте кубиками. У грибов слейте рассол и обжарьте на растительном масле. Лук надо нарезать кубиками и спассеровать, орехи при помощи скалки хорошо измельчить. Яйца отварить и также нарежьте кубиками.

Все ингредиенты выкладываем слоями в таком порядке: чернослив, майонез, куриное мясо, грибы, лук пассерованный, майонез, орехи, яйца и снова майонез. Сверху салат посыпьте очищенными и мелко нарезанными свежими огурцами и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!