Летняя запеканка из кабачков с фаршем

запеканка2Вкусная и полезная запеканка из кабачков с фаршем – простое блюдо, приготовление которого не займет много времени. К тому же, кабачки с фаршем в духовке выглядят очень аппетитно и смогут украсить праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

Для четырех порций требуется:
– один кабачок;
– стакан сметаны;
– черный молотый перец;
– луковица;
– полкилограмма мясного фарша (можно использовать свинину или говядину);
– соль;
– три яйца;
– растительное масло.

Приготовление запеканки из кабачков с фаршем

Луковицу надо порезать и обжарить в масле до получения золотистого оттенка. Затем в лук следует добавить фарш.

кабачки

Посолить все и чуть поперчить. Обжарить в течение 9-10 минут. Почистить кабачок, вытащить из него семена и порезать его на небольшие куски. Взбить яйца, добавит к ним сметану, кабачок. Посолить и не сильно поперчить. Перемешать. Высыпать обжаренный фарш и вновь перемешать. Смазать форму маслом, в нее положить кабачки с фаршем и в духовке, при температуре 160 градусов, запекать тридцать минут.

Если, перед тем, как отправить в духовку, вы выложите сверху блюда кружочками помидора, тогда ваша запеканка из кабачков с фаршем будет выглядеть еще аппетитней!

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of