Торт сметанный с ананасами

Хотите приготовить на праздник необычный торт? Предлагаем попробовать рецепт торта с ананасами – очень красивого и вкусного. Сочетание медового бисквита с ананасом и сметаной обязательно оценят ваши гости.

Ингредиенты для торта с ананасами

Для приготовления торта сметанного с ананасами понадобится:

Тесто:

  • 5 яиц;
  • 200 грамм меда;
  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 столовая ложка масла или маргарина.

Кроме этого понадобится:

  • 500 грамм сметаны;
  • 2 пакетика порошка для уплотнения сметаны;
  • 1 банка ананасов кружками (450 грамм);
  • 1 банка ананасов кусочками (450 грамм);
  • 1 столовая ложка посеченных фисташек.

Приготовление медового торта с ананасом

Используя пошаговый рецепт торт с ананасами готовится легко и быстро. В первую очередь нужно приготовить медовый бисквит для торта. Разбить яйца, желтки отделить от белков. Белки взбить до образования плотной пены. Желтки растереть с медом. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, просеять на массу с желтков и меда, все осторожно перемешать. Добавить взбитую пену. Масло растопить на пару и, не допуская, что бы оно было горячим, добавить к приготовленной массе.

Форму для торта диаметром около 20 см выложить пергаментной бумагой. Тесто влить в форму и выпекать при температуре 155 градусов примерно 25-30 минут, затем осторожно вынуть из формы и выложить на кухонную решетку, чтобы бисквит полностью остыл.

За 1-2 часа до подачи на стол отцедить кусочки и кружочки ананаса. Кусочки взбить миксером или блендером. Сметану с порошком, облегчающим ее взбивание, взбить до образования плотной пены.

Охлажденный медовый бисквит разрезать на три слоя. Нижний слой поместить в форму для торта, смазать 2 столовыми ложками взбитой сметаны, уложить сверху 3 столовые ложки пюре из ананасов, снова смазать сметаной и накрыть вторым слоем теста. Его также смазать сметаной, пюре из ананасов. Прикрыть верхним слоем.

Торт смазать вокруг сметаной и украсить кусочками ананасов. Остатки сметаны выложить в шприц и на кусочки ананасов выдавить небольшие розочки. Посыпать торт фисташками. Торт поставить в холодильник, вынуть торт перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>