Куриные биточки с сыром, запеченные в грибном соусе

Хотите попробовать вкуснейшие мясные биточки с сыром, запеченные в грибном соусе? Поверьте, это достаточно сытное блюдо, к тому же его очень легко приготовить! Ну и, конечно, нежные куриные биточки с ароматным грибным соусом идеально подойдут для праздничного стола.

Куриные биточки с сыром Ингредиенты

Для приготовления куриных биточков с сыром вам понадобятся:

  • 500 грамм свежего куриного фарша;
  • один стакан жирных сливок;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100-150 грамм голландского твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • немного растительного масла для жарки грибов;
  • соль, специи;
  • сладкая молотая паприка.

Приготовление куриных биточков с сыром

Рецепт мясных биточков с сыром, запеченных в грибном соусе: куриный фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте, добавив яйцо. На заранее отрезанную пищевую пленку выложите немного фарша. Слегка разровняйте его руками.

Отрежьте небольшой ломтик сыра и выложите его на край мясной лепешки. Теперь заверните лепешку так, чтобы сыр оказался внутри неё. Плотно сомкните края, чтобы во время жарки расплавленный сыр не вытекал на противень. Сформируйте все остальные куриные биточки с сыром таким же способом.

Приготовьте грибной соус. Для этого нарежьте произвольным образом шампиньоны и обжарьте их на сковороде вместе с луком. В подготовленные таким способом грибы необходимо добавить паприку, сливки и соль.

Теперь куриные биточки с сыром аккуратно выложите на противень, и залейте грибным соусом. Выпекайте в духовке не более 30 минут при температуре 200°.

2 thoughts on “Куриные биточки с сыром, запеченные в грибном соусе

  1. Курица,сыр,грибы-очень вкусные ингридиенты.Рецепт не сложный,доступный.Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>