По утверждению французских докторов, натуральное вино обладает лечебными свойствами. Стоит только помнить, что польза виноградного вина ощущается, только если употреблять их в разумных количествах.
Пейте на здоровье натуральное вино!
Основоположник теории раздельного питания Мишель Монтиньяк, рекомендует принимать 2-3 бокала вина в день во время еды. Почему следует пить вино именно во время трапезы? В пустом желудке вино сразу всасывается в кровь, что отрицательно влияет на обмен веществ. В этом случае польза виноградного вина минимальна. А если предварительно съесть кусочек сыра или маслинку, тогда вино проявит свои лучшие качества и поможет желудку правильно усвоить пищу.
Жители Средиземноморья употребляют продукты, содержащие большое количество холестерина, и, казалось бы, их главные органы должны испытывать перегрузки, а сосуды засоряться. Ничуть не бывало! А все потому, что для французов, испанцев и итальянцев обильная трапеза без красного вина – нонсенс!
Выводим холестерин виноградным вином
А как взаимодействуют холестерин и вино вместе? В красном вине обнаружены вещества, выводящие холестерин из крови, а регулярное, но умеренное, употребление вина промывает кровеносные сосуды, тем самым защищая стенки артерий и препятствуя образованию тромбов! Следовательно, холестерин и вино – это практически несовместимые вещи.
Автор книг о лечении вином доктор-гомеопат Маури уверяет: натуральное виноградное вино выводит из организма любые шлаки, укрепляет иммунитет, увеличивает сопротивляемость всем инфекционным заболеваниям. Исследования датских ученых подтверждают и уточняют выводы Маури: два бокала вина в день активно противодействуют пяти разновидностям гриппа!
«Связываем» свободные радикалы
Вино способно омолодить организм за счет имеющихся в нем антиоксидантов. Выводы современных ученых говорят, что молодость, а вместе с ней и здоровье человеческого организма, подрывают свободные радикалы. Наш организм вырабатывает свободные радикалы, и они-то способствуют скапливанию в мышечных тканях недоокисленных веществ. Для предотвращения старения необходимо употреблять вещества, останавливающие окисление. Так вот, натуральное виноградное вино «связывает» свободные радикалы и не позволяет им наносить вред организму.
Лечение вином по-французски
На французском курорте Кодали ведется борьба с радикалами при помощи винотерапии. Пациентам прописывают вино медовые обертывания, купание в бочках с вином и гидромассаж с экстрактом виноградной лозы. Все это способствует омолаживанию и расслаблению всего организма и тонизирует кожу.
Винотерапия в Грузии и Молдове
Вином лечатся не только во Франции. В Молдове бронхит и воспаление горла лечат следующим образом: в ста мл сухого красного вина размешивается чайная ложка молотого черного перца и добавляется ложка сахара. Принимают жгучий коктейль каждые пятнадцать минут по глотку за два часа до сна. А в Грузии бутылку красного вина и полкило сахара варят, а потом принимают как лекарство от повышенного артериального давления.
полностью согласен с автором статьи.и от себя хочу добавить,что вино еще имеет исцеляющие свойства,не зря же им причащают в церкви
Еще вино красное выводит радиацию. те кто пил вино в чернобыле-тот еще жив ,а те кто нет -те …..
Полезная статья, не знала что можно виноградным вином выводить холестерин, повышать иммунитет и выводить все шлаки из организма. Два бокала вина это думаю уже слишком так и захмелеть можно, хотя кто его знает. Очень полезная статья.