Пасхальная лепешка с сыром

Выпечка

Приближается «Пасха», и мы предлагаем вам приготовить к праздничному столу не только сладкий кулич, но и пасхальную лепешку с сыром. Лепешка получается очень нежная и вкусная. Приготовьте ее, не дожидаясь праздников.

Пасхальная лепешкаНеобходимые ингредиенты

Чтобы приготовить пасхальную лепешку, вам понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин – 50 грамм
  • Сыр с плесенью – 75 грамм
  • Мука в/с – 100 грамм
  • Сливки – 50 мл
  • Яичный желток – 1
  • Паприка
  • Щепотка соли и перца

Приготовление пасхальной лепешки

Готовится пасхальная лепешка следующим образом: возьмите сыр и разомните его вилкой, добавьте маргарин, муку, сливки, перец и соль.

Это тесто необходимо хорошо вымесить и поставить на полчаса в холод. Охлажденное тесто аккуратно раскатайте и выложите на противень смазанный жиром. Поместите его в разогретую духовку. Температура в духовке около 75 градусов.

Затем взбейте желток, смажьте поверхность и посыпьте порошком паприки. Выпекайте 15 минут.