Приближается «Пасха», и мы предлагаем вам приготовить к праздничному столу не только сладкий кулич, но и пасхальную лепешку с сыром. Лепешка получается очень нежная и вкусная. Приготовьте ее, не дожидаясь праздников.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить пасхальную лепешку, вам понадобятся следующие продукты:
- Маргарин – 50 грамм
- Сыр с плесенью – 75 грамм
- Мука в/с – 100 грамм
- Сливки – 50 мл
- Яичный желток – 1
- Паприка
- Щепотка соли и перца
Приготовление пасхальной лепешки
Готовится пасхальная лепешка следующим образом: возьмите сыр и разомните его вилкой, добавьте маргарин, муку, сливки, перец и соль.
Это тесто необходимо хорошо вымесить и поставить на полчаса в холод. Охлажденное тесто аккуратно раскатайте и выложите на противень смазанный жиром. Поместите его в разогретую духовку. Температура в духовке около 75 градусов.
Затем взбейте желток, смажьте поверхность и посыпьте порошком паприки. Выпекайте 15 минут.