Пасхальная лепешка с сыром

Приближается “Пасха”, и мы предлагаем вам приготовить к праздничному столу не только сладкий кулич, но и пасхальную лепешку с сыром. Лепешка получается очень нежная и вкусная. Приготовьте ее, не дожидаясь праздников.

Пасхальная лепешкаНеобходимые ингредиенты

Чтобы приготовить пасхальную лепешку, вам понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин – 50 грамм
  • Сыр с плесенью – 75 грамм
  • Мука в/с – 100 грамм
  • Сливки – 50 мл
  • Яичный желток – 1
  • Паприка
  • Щепотка соли и перца

Приготовление пасхальной лепешки

Готовится пасхальная лепешка следующим образом: возьмите сыр и разомните его вилкой, добавьте маргарин, муку, сливки, перец и соль.

Это тесто необходимо хорошо вымесить и поставить на полчаса в холод. Охлажденное тесто аккуратно раскатайте и выложите на противень смазанный жиром. Поместите его в разогретую духовку. Температура в духовке около 75 градусов.

Затем взбейте желток, смажьте поверхность и посыпьте порошком паприки. Выпекайте 15 минут.

4 thoughts on “Пасхальная лепешка с сыром

  1. По-моему, я такую лепешку пробовала, но, уж точно не подумала бы, что она называется пасхальной. Готовить ее – одно удовольствие, если учесть простоту процесса и небольшое количество ингредиентов. Для совсем ленивых можно упростить этот рецепт и купить готовую лепешку, сверху посыпать тертым сыром и паприкой. Но, мне кажется, что первый вариант гораздо вкуснее.

  2. Отличный и актуальный рецепт. Я люблю разные выпечки с начинкой, а с сыром так пикантно. Надо обязательно приготовить, рецепт не сложный. легче, чем пирожки делать.

  3. Выпечка с сыром – это всегда вкусно! А если еще добавить сливки и специи… Пальчики оближешь!

  4. вкусно наверное. нужно на Пасху будет приготовить. Очень люблю пироги с сыром.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>