Печень, запеченная с сыром

 Предлагаем вам приготовить очень простое кулинарное блюдо - сочную печень, запеченную с сыром в белом вине.

печень с сыромНеобходимые ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие продукты (ингредиенты рассчитаны на 4 порции):

  • Печень телячья или говяжья – 500 грамм
  • Маргарин любой – 1 ст. ложка
  • Хлопья овсяные «Геркулес» – 2 ст. ложки
  • Перец белый
  • Соль

Для приготовления соуса необходимо:

  • Сыр -60 грамм
  • Маргарин – 1 ч. ложка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Белое сухое вино – 100 грамм
  • Куриный бульон – 150 грамм
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Сливки – 50 грамм
  • Соль
  • Перец

Приготовление печени с сыром

Чтобы приготовить соус для печени запеченной сыром, надо мелко нарубить лук и слегка его поджарить на маргарине. Кубиками нарезать сыр и соединить с луком, эту смесь расплавить на маленьком огне при постоянном помешивании. Когда полностью расплавится сыр, добавьте вино, бульон и муку, соединенную со сливками. Доведите все до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 6-7 минут. По вкусу приправте перцем и солью.

После смешайте овсяные хлопья с полученным соусом. Возьмите ломтики печени и обваляйте их в полученной смеси. Растопите маргарин и обжарьте кусочки печени с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень аккуратно разложите на подогретые тарелки. На каждую тарелку положите одну ложку каперсов и по ломтику яблока. Соус подайте отдельно.

2 thoughts on “Печень, запеченная с сыром

  1. По-моему, это очень интересный рецепт. Только что приготовила печень в виде запеканки, в следующий раз попробую в таком соусе. Мне нравится, что там есть расплавленный сыр, это точно будет вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>