Перепела, запеченные в духовке

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей новым вкусным шедевром. Попробуйте рецепт перепела в духовке, и они обязательно станут вашим коронным блюдом. Мы предлагаем вам запечь перепелов в ароматной тыкве.

Ингредиенты

Для приготовления перепелов в духовке вам понадобятся:

  • 4 перепела;
  • тыква весом 2-3 кг;
  • 2-3 ст. ложки масла сливочного;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана фруктов мелко нарезанных.

Приготовление перепелов

Готовим по рецепту перепелов в духовке с тыквой и фруктами. Взять спелую тыкву, хорошо обмыть и срезать верхушку. Ложкой аккуратно удалить все семена и часть мякоти. Затем подготовленных перепелов разделить на половинки, по вкусу посолить. В разогретом жире обжарить перепелов до румяной корочки. Рис сварить до полу-готовности, промыть, затем опустить в подсоленный кипяток на 10 минут и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук поджарить до розового цвета на сливочном масле.

Для этого блюда можно взять свежие фрукты или сушеные. Хорошо подойдут свежие яблоки и айва, а из сушеных изюм и курага. Сухофрукты необходимо предварительно промыть и замочить в теплой воде, затем все фрукты нарезать мелкими кусочками. Подготовленную тыкву наполнить сначала рисом, перемешанным с луком, затем положить кусочки мяса, а сверху нарезанные фрукты.

Тыкву закрыть срезанной верхушкой и хорошо укрепить острыми лучинками. После этого тыкву снаружи смазать жиром и запекать в духовом шкафу или русской печи около 3 часов. Готовую тыкву осторожно переложить на блюдо, верхушку аккуратно снять, затем тыкву разрезать на ломти, сверху вниз. На каждую порцию положить половинку перепела, ломоть тыквы, рис и фрукты.

One thought on “Перепела, запеченные в духовке

  1. В нашей семье это блюдо готовится каждые выходные. Получается очень вкусно, кушаем все вместе с большим удовольствием.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>