Полента с грибами

Полента – это блюдо северо-итальянской кухни. Готовят поленту из кукурузной муки. Предлагаем вам попробовать рецепт поленты с грибами, на приготовление которой у вас уйдет порядка 35 минут.

полента с грибамиИнгредиенты для поленты

Для приготовления поленты с грибами вам потребуются следующие продукты:

  • Бульон овощной – 3,5 стакана
  • Кипяток – 1/2 стакана
  • Крупа кукурузная – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Грибы сушеные белые – 15 грамм
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Тимьян – 1 ч. ложки
  • Масло оливковое – 3 ложки столовые
  • Портвейн – 2 столовые ложки
  • Грибы свежие (любые) -350 грамм
  • Лук – шалот – 1 штука
  • Петрушка – 1 столовая ложка
  • Толченый чеснок – 1 зубок

 Приготовление поленты из кукурузной крупы с грибами

Готовится полента из кукурузной крупы следующим образом: 3 стакана овощного бульона вскипятите, добавьте соль и заварите густую кукурузную кашу. Обязательно накройте крышкой и на медленном огне варите 25 минут, при этом кашу помешивайте. Добавьте тимьян и еще проварите 5 минут. Дайте каше остыть и сделайте лепешку.

Грибы белые залейте кипятком и отставьте настоятся 20 минут. Затем настой отцедите в любую посуду, а грибы нарежьте мелкими кусочками. Влейте в настой портвейн и бульон, который остался, и уварите до объема в 0,5 стакана.

Возьмите поленту и разрежьте ее на 12 треугольников, хорошо смажьте маслом оливковым и запекайте на гриле с каждой стороны по 8-10 минут, пока не подрумянятся.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассируйте в нем белые грибы, чеснок и лук примерно 5 минут. Добавьте сюда еще белые грибы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Затем влейте настой белых грибов и кипятите 5 минут. Соус заправьте петрушкой и подавайте с треугольниками поленты. Полента с грибами готова, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>