MY-LEDI.RU

s

Все, что интересует современную женщину

Меню

Польза и вред йогуртов и соков

5 комментариев

sokiАмериканские диетологи выступили с сенсационным заявлением, ученые сообщили, что многие продукты питания, которые уже долгое время считают особенно полезными для здоровья, на самом деле вредны. В этот список внесены: фруктовые соки, маргарин и любимые всеми йогурты.

В чем заключается вред йогуртов для здоровья человека? В большинстве йогуртов содержится очень много сахара и жиров, об этом можно прочитать на упаковке. Все эти калорийные добавки сводят на нет полезные свойства йогуртов, обеспеченные наличием лактобактерий.

Не вызывает у ученых сомнения и вред соков, ведь во фруктовых соках, которые мы употребляем, также много сахаров, а вот клетчатку и витамины, при изготовлении соков напротив, выбрасывают при отжиме.

И, наконец, маргарин, который раньше очень активно рекомендовали людям в качестве замены сливочного масла, содержит опасные транс-жиры. Они образуются при переработке растительных масел, используемых для получения маргарина.

5 thought on “Польза и вред йогуртов и соков”

  1. А я йогурт в мультиварке готовлю — очень вкусный получается! И соки лучше совсем не пить, даже свежевыжатые — они имеют высокий гликемический индекс и резко повышают сахар крови. Лучше съесть свежий фрукт — усваивается медленнее + сохраняется вся клетчатка.

  2. Марина:

    И сок и йогурт можно готовить мы готовим в домашних условиях. Йогуртниц сейчас на любой вкус и достаток в магазинах. А что же вместо маргарина в выпечку добавлять?

  3. витадя:

    Большое спасибо статья очень помогла узнал очень много новой информации . Я лично готовля йогурт сам и вам советую .

  4. yuliyakos:

    Я также делаю йогурт в домашних условиях. И использую только натуральное, с магазинного не вижу смысла. Получается очень вкусно и полезно. А если к нему еще добавить свежие фрукты и ягоды, ну очень вкусно.
    Своего мужа также подсадила на такие йогурты.

  5. Ева:

    Советую готовить йогурт самим. Очень вкусно получается! Покупаете био-йогурт и молоко. Молоко подогреваете, заливаете в банку и добавляете пару ложек йогурта. Банку укутываете. На следующий день локомьтесь нежнейшим продуктом )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *