Прикопка винограда на зиму

прикопка винограда на зимуОбрезка и прикопка винограда на зиму – основные этапы подготовки виноградной лозы к морозам. При условии, что осень была сухая, в октябре также нужно тщательно полить виноград водой.

Для укрепления корневой системы, после опадения листьев, две недели винограду дают отдохнуть. В этот период питательные вещества из стебля опускаются в корень. Через две недели лозы винограда обрезают.

Некоторые сорта винограда, такие как “Амурский”, выдерживают температуры до -40 градусов. Но в основном, декоративный виноград не переносит понижение температуры более -20 градусов. Поэтому лозу утепляют с наступлением первых морозов. Для этого ветви аккуратно снимают с опоры и укладывают на землю.

Для сохранения ветвей винограда от сырости, сверху их накрывают еловыми ветками, опавшей листвой либо соломой, а сверху присыпают землей. Если под рукой у вас нет ничего из вышеперечисленного, то лозу можно просто прикопать двадцати сантиметровым слоем земли. Такая прикопка винограда на зиму защитит лозу от морозов.

После выпадения снега, у винограда появится дополнительная защита: снежный покров хорошо уберегает корни и лозу винограда от замерзания, а следовательно и от гибели всего растения.

После таяния снега и наступления плюсовой температуры, нужно осторожно освободить растение от его импровизированного одеяла. Расправить ветви на опоре и подвязать.

Также предлагаем посмотреть как еще проводить обрезку и укрывание винограда на зиму на видео:

Читайте также: Полезная информация по теме земельное межевание в Дедовске

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of