К праздничному столу великолепно подойдет салат из свинины рецепт которого чрезвычайно прост. Необычное сочетание в салате жареной свинины с лаймом и фейхоа придает ему изысканный вкус.
Ингредиенты для салата из свинины, лайма и фейхоа
Берем на две порции:
- 200 грамм свинины без кости;
- две столовых л. масла подсолнечного;
- половинку лайма;
- столовую л. муки;
- 100 г фейхоа;
- две столовых л. соуса соевого;
- 1/2 луковицы;
- пару столовых ложек миндаля.
Приготовление салата
Промытую и обсушенную свинину нарезать тоненькими брусочками. Вымытые лайм и фейхоа порезать кружочками. Лук разделать полукольцами. Обвалять мясные кусочки в муке. Обжарить их в очень хорошо разогретом масле две минуты. Бросить в сковородку лайм, лук и фейхоа. Готовить смесь еще пару минуток. Полить свинину и фрукты соевым соусом, смешать и убрать с огня. Положить салат с жареной свининой в подготовленную миску. Посыпать миндалем, нарезанным пластинами.