Салат Мимоза классический

Рецепты

Предлагаем Вам приготовить салат мимоза классический, который украшал праздничный стол наши мамы и бабушки. Возможно, из-за своей простоты салат мимоза не впишется в изысканное меню, но для семейного ужина он подходит просто великолепно. Итак, салат мимоза фото и рецепт.

Ингредиенты для салата Мимоза

  • Яйца — 5 шт.
  • Рыбная консерва (тунец, лосось, или сардины) — 1 банка
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 75-100 г
  • Лук зеленый

Приготовление салата

IMG_61901-300x225  IMG_61921-300x225

IMG_61911-300x225  IMG_61931-300x225

  • Вареные яйца очистить натереть на крупную терку желтки и белки отдельно. Выложить на тарелку слоями натертые белки, натертый на мелкую терку сыр, размятую вилкой рыбу из консервы (1/2 банки) и смазать майонезом (1 ст. л.)
  • Мелко нарезанный репчатый лук обдать кипятком (это позволит убрать горечь), а затем отжать воду и выложить слой из лука.
  • Следующий слой – натертое на крупной терке сливочное масло. Затем выложить вторую половину рыбной консервы и смазать майонезом.
  • Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и натертым на мелкой терке желтком.

Теперь салат мимоза нужно убрать в холодильник. Через несколько часов он полностью пропитается.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *