Салат Мимоза классический

Предлагаем Вам приготовить салат мимоза классический, который украшал праздничный стол наши мамы и бабушки. Возможно, из-за своей простоты салат мимоза не впишется в изысканное меню, но для семейного ужина он подходит просто великолепно. Итак, салат мимоза фото и рецепт следующие:

IMG_61901-300x225 IMG_61911-300x225 IMG_61921-300x225 IMG_61931-300x225

Ингредиенты для салата Мимоза:

  • Яйца – 5 шт.
  • Рыбная консерва (тунец, лосось, или сардины) – 1 банка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 75-100 г
  • Лук зеленый

 

Приготовление:

 

Вареные яйца очистить натереть на крупную терку желтки и белки отдельно. Выложить на тарелку слоями натертые белки, натертый на мелкую терку сыр, размятую вилкой рыбу из консервы (1/2 банки) и смазать майонезом (1 ст. л.).
Мелко нарезанный репчатый лук обдать кипятком (это позволит убрать горечь), а затем отжать воду и выложить слой из лука.

 

Следующий слой – натертое на крупной терке сливочное масло. Затем выложить вторую половину рыбной консервы и смазать майонезом.

 

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и натертым на мелкой терке желтком.

Теперь салат мимоза нужно убрать в холодильник. Через несколько часов он полностью пропитается. Теперь салат мимоза классический готов.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>