Салат с желатином “Кабаре”

Приготовьте изысканное блюдо «Кабаре» – салат с желатином, сельдью и ветчиной.

 Ингредиенты для салата

Для приготовления этого салата с желатином вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 мл рыбного бульона;
  • 200 гр. яичного белка;
  • ½ аниса;
  • 2 гвоздики;
  • ½ чайной ложки перца;
  • желатин;
  • 100 гр. соленой сельди;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. ветчины вареной;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • морковь, картофель, свекла (вареные);
  • 2-3 ст. ложки горошка зеленого;
  • 1 ч. ложка икры черной (можно взять икру минтая или мойвы). 

Приготовление салата салата

Взбить белки со специями и добавить в бульон. Довести до кипения и проварить 20 минут. Затем процедить, отмерить 300 мл. Желатин растворить и процедить, осторожно перелить в плоское блюдо. После остывания аккуратно вырезать окружность.

Морковь, свеклу, картофель и ветчину нарезать небольшими кубиками, а вареные яйца измельчить. Сюда же добавить горошек и майонез. Все хорошо перемешать и выложить на салат. Сверху выложить кубики соленой сельди, а на нее положить рыбное желе. Сервировать такой салат надо яйцом, зеленью и икрой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>