Хотите испечь вкусный и недорогой торт, который, к тому же, очень простой в приготовлении? Сделайте торт наполеон в домашних условиях и его обязательно оценят ваши близкие.
Ингредиенты для теста
- 3 ст муки
- 300 г маргарина
- 3/4 ст воды
- 1/2 ч.л. соли
- 5 — 6 капель лимонной кислоты либо 1 ч.л. уксуса
Ингредиенты для крема
- 3/4 ст муки
- 1/2 ст сахара
- 4 яйца
- 1 ст молока
- 200 г сливочного масла
- Ванилин — на кончике ножа
Приготовление торта
Готовится торт наполеон в домашних условиях по следующему рецепту:
- Насыпать в емкость просеянную пшеничную муку и натереть в нее маргарин на терке с крупными отверстиями. Влить воду, подсоленную и подкисленную лимонной кислотой либо уксусом. Замесить тесто.
- Сформировать из теста брусок, разделить его на шесть частей и положить куски теста охлаждаться в холодильник.
- Каждую часть теста раскатать на подпыленном пшеничной мукой столе. Затем вырезать 6 одинаковых коржей и испечь их в духовке при температуре 250°С в течение 4-5 минут (пока коржи не подрумянятся). Предварительно смести с коржей муку и наколоть их вилкой.
- Обрезки теста соединить в один кусок, раскатать и также выпечь.
- Готовые коржи остудить и, промазывая кремом, уложить один на другой.
Приготовление крема
Просеянную пшеничную муку смешать с сахарным песком. Затем смешать яичные желтки с 1 ст молока и влить их в подготовленную мучную смесь. Все тщательно размешать и влить в горячее молоко. Смесь на слабом огне, помешивая, довести до кипения (она должна загустеть), а затем охладить до 30-40°С. Ввести маленькие кусочки сливочного масла и ванилин. В самом конце ввести взбитые яичные белки, аккуратно перемешивая смесь ложкой.
Готовый торт Наполеон посыпать сверху крошкой, полученной от измельчения коржа из обрезков теста.