Свадебный белый торт

Праздничный свадебный торт своими руками сделать не просто.  Однако этот свадебный белый торт – легкий в приготовлении. Он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для свадебного торта

Чтобы приготовить действительно красивый, праздничный торт, вам понадобятся различные ингредиенты.

Тесто:

  • 250 грамм мягкого масла;
  • 125 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм крахмала;
  • 2 столовые ложки рыхлителя для теста;
  • 100 грамм почищенных и смолотых миндальных орехов;
  • жир для смазывания формы. 

Крем:

  • 125 грамм масла;
  • 125 грамм сахара;
  • 4 желтка;
  • сок 2-х лимонов. 

Украшение:

  • 1 белок;250 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление свадебного торта

Масло для теста тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно добавить яйца, а затем 4 столовые ложки холодной воды. Муку перемещать с крахмалом и рыхлителем для теста, просеять. Добавлять ложками в тесто попеременно с тертым миндалем. Дно формы для теста диаметром 26 см смазать жиром, уложить в нее тесто.Температура выпечки 180 градусов. Время выпечки около 45 минут.

Оставить тесто на 10 минут в форме, потом поддеть бока ножом, снять боковую часть формы и тесто выложить на кухонную решетку верхней поверхностью вниз. Через 30 минут снять низ формы. Тесто оставить для остывания лучше на всю ночь.

Масло для крема растопить, затем добавлять порциями сахар и желтки, взбивая венчиком. Во время взбивания постоянно подливать лимонный сок. Крем взбивать на пару. Затем посудину с кремом вставить в воду со льдом. Перемешивать, пока крем полностью не остынет. Бисквит для свадебного белого торта разрезать на три слоя, смазать приготовленным кремом.

Теперь осталось украсить свадебный белый торт, приготовив белковый крем. Для этого нужно белок взбить до получения плотной пены, постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, не прекращать взбивания. Под конец влить лимонный сок. Около половины массы уложить в шприц с наименьшей насадкой в виде звездочки. Торт украсить массой. Затем около верхнего и нижнего края, а также в середине выдавить розочки из шприца.

Как видите,  свадебный торт своими руками сделать можно не хуже, чем в кондитерской. Украшенный таким образом торт пригодится на все другие случаи, достаточно только изменить украшения. Можно также иначе окрасить массу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>