Свиная гармошка

Блюда из мяса

Удивите своих друзей на Новый год новым рецептом запеченой свинины в духовке — «свиная гармошка» с сыром и овощами.

рецепт запеченой свинины - свиная гармошкаИнгредиенты

Для того чтобы приготовить свиную гармошку вам понадобятся следующие продукты:

  • Свинина или корейка – 500 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Любой твердый сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубка
  •  Перец душистый
  • Соль

Приготовление свиной гармошки

Рецепт запеченой свинины: нарежьте сыр твердый на пластиночки толщиной 3-4 мм. Чеснок также нарежьте пластиками, а помидоры кружочками. Возьмите кусок свинины и сделайте в нем надрезы, не доходя до конца. Толщина — приблизительно 1 см. Затем по вкусу поперчите и посолите (в надрезах тоже).

Возьмите чеснок, сыр, помидоры и заполните надрезы. Заверните аккуратно свинину в фольгу и положите на противень. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте свиную гармошку в течение часа. После того, как пройдет час, уберите фольгу со свинины и оставьте мясо запекаться еще 10-15 минут , чтобы появилась румяная корочка.