Свиная гармошка

Удивите своих друзей на Новый год новым рецептом запеченой свинины в духовке – “свиная гармошка” с сыром и овощами.

рецепт запеченой свинины - свиная гармошкаИнгредиенты

Для того чтобы приготовить свиную гармошку вам понадобятся следующие продукты:

  • Свинина или корейка – 500 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Любой твердый сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубка
  •  Перец душистый
  • Соль

Приготовление свиной гармошки

Рецепт запеченой свинины: нарежьте сыр твердый на пластиночки толщиной 3-4 мм. Чеснок также нарежьте пластиками, а помидоры кружочками. Возьмите кусок свинины и сделайте в нем надрезы, не доходя до конца. Толщина – приблизительно 1 см. Затем по вкусу поперчите и посолите (в надрезах тоже).

Возьмите чеснок, сыр, помидоры и заполните надрезы. Заверните аккуратно свинину в фольгу и положите на противень. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте свиную гармошку в течение часа. После того, как пройдет час, уберите фольгу со свинины и оставьте мясо запекаться еще 10-15 минут , чтобы появилась румяная корочка.

3 thoughts on “Свиная гармошка

  1. Свинина конечно не полезна.Но вкусно,рецепт обалденный.Иногда хочется себя побаловать.

  2. Очень вкусное и красивое блюдо, пробовала сделать на день рождение, все были в восторге! Пропекается отлично, и очень сочно, за счет сыра и помидоров. Подавала все с теми же картофельными грибами, и маринованными маслятами.

  3. блюдо выглядит очень аппетитно, хочется удивить своих на новых год, надеюсь у меня получится. Блюдо готовится просто и быстро. Это честно говоря важно, так как времени как всегда не хватает.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>