Тушеная фасоль с фаршем

В наше время мясной фарш стал неотъемлемой частью при приготовлении различных блюд. Он помогает сэкономить время на приготовление обеда или ужина. тушеная фасоль с фаршемПри этом не имеет особого значения – куплен фарш, либо сделан самостоятельно, ведь сейчас у всех дома есть электрическая мясорубка. Будем считать, что фарш у нас есть.

Итак, предлагаем вам приготовить тушеную фасоль с фаршем – сытное блюдо для всей семьи. Если у вас уже есть готовый фарш, приготовление этого блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной фасоли с фаршем, вам потребуется:

  • Фарш из баранины (без дополнительных добавок) – 500 грамм
  • Фасоль красная консервированная в томатном соусе – 2 банки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки (с горкой)
  • Перец чили (свежий) –1/2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кинза – 1 пучок
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление тушеной фасоли с фаршем

Тушеная фасоль с фаршем готовится следующим образом: растительное масло разогреваем на сковородке и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук. Добавляем фарш, специи по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 5-7 минут, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем фасоль вместе с соусом, томатную пасту и сахар, смешиваем, при необходимости еще подсаливаем.

Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, одну половинку режем соломкой и выкладываем на сковороду к фаршу и фасоли. Все перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Пока все тушится, нарезаем мелко кинзу.

За 3 минуты до готовности толкушкой для пюре слегка давим фасоль, но не доводим до состояния каши, в блюде должны быть и мятые, и целые бобы. Добавляем зелень, перемешиваем, оставляем еще на минуту. Тушеная фасоль с фаршем – готова! К столу подаем блюдо горячим.

Всем приятного аппетита!

6 thoughts on “Тушеная фасоль с фаршем

  1. Фасоль- очень вкусный продукт и полезный.А в сочетании с мясом вдвойне.Аж захотелось покушать

  2. Давно искала рецепт вкусной фасоли!Спасибо большое за рецепт. И соглашусь что с мясом вкуснее чем с фаршем, мы делали с индюшкой.ММм..пальчики оближешь!

  3. Люблю фасоль.Привыкла готовить голько в борще.Теперь приготовлю по этому рецепту.

  4. очень полезный рецепт, я хоть и не любитель фасоли, но срадостью приготовлю и попробую. мне кажется я останусь даволен.

  5. Вкусно очень, но я делаю фасоль не с фаршем , а мелко нарезанным мясом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>