В наше время мясной фарш стал неотъемлемой частью при приготовлении различных блюд. Он помогает сэкономить время на приготовление обеда или ужина. При этом не имеет особого значения – куплен фарш, либо сделан самостоятельно, ведь сейчас у всех дома есть электрическая мясорубка. Будем считать, что фарш у нас есть.
Итак, предлагаем вам приготовить тушеную фасоль с фаршем — сытное блюдо для всей семьи. Если у вас уже есть готовый фарш, приготовление этого блюда займет не более 30 минут.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной фасоли с фаршем, вам потребуется:
- Фарш из баранины (без дополнительных добавок) – 500 грамм
- Фасоль красная консервированная в томатном соусе – 2 банки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатное пюре – 2 ст. ложки (с горкой)
- Перец чили (свежий) –1/2 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Кинза – 1 пучок
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление тушеной фасоли с фаршем
Тушеная фасоль с фаршем готовится следующим образом: растительное масло разогреваем на сковородке и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук. Добавляем фарш, специи по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 5-7 минут, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем фасоль вместе с соусом, томатную пасту и сахар, смешиваем, при необходимости еще подсаливаем.
Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, одну половинку режем соломкой и выкладываем на сковороду к фаршу и фасоли. Все перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Пока все тушится, нарезаем мелко кинзу.
За 3 минуты до готовности толкушкой для пюре слегка давим фасоль, но не доводим до состояния каши, в блюде должны быть и мятые, и целые бобы. Добавляем зелень, перемешиваем, оставляем еще на минуту. Тушеная фасоль с фаршем — готова! К столу подаем блюдо горячим.
Всем приятного аппетита!