Творожное бланманже

Одним из самых нежных и неповторимых десертов по-праву считается «творожное бланманже». Это блюдо необычайно полезно, так как для его приготовления используют только натуральные и качественные продукты. Вот рецепт этого десерта.

Ингредиенты

Для приготовления творожного бланманже вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 гр. молока;
  • 350 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. сметаны;
  • 20 гр. желатина;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • консервированные фрукты (любые).

Приготовление десерта «Творожное бланманже»

Теплым молоком залить необходимое количество желатина. Оставить на 15 мин. Лучше всего использовать желатин быстрорастворимый. Творог поместить в небольшую посуду и хорошо взбить миксером до однородной массы, при этом добавляя сметану, сахарный песок и пакет ванильного сахара. Масса должна быть однородной.

Желатин слегка подогреть, чтобы он растворился и аккуратно размешать ложкой, но при этом не доводить до кипения. Затем в творожную массу осторожно влить желейно – молочную массу и размешать.

Взять удобную посуду и залить ее до половины, добавить туда консервированные фрукты: клубнику, ананас, абрикосы, ягоды. Залить оставшуюся массу и поставить в холод на 3-4 часа до загустения массы. Когда масса полностью загустеет посуду перевернуть и выложить творожное бланманже на тарелку и подать на десерт.

One thought on “Творожное бланманже

  1. Огромное спасибо за столь изумительный рецепт! Давно искала его и случайно обнаружила на страницах Вашего сайта

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>