Утка, запеченная в духовке

На праздничном столе эффектно будет смотреться утка запеченная целиком в духовке. Ароматная, румяная и очень красивая, она понравится всем гостям. Мы предлагаем вам приготовить утку домашнюю, запеченную в духовке с апельсиновым соком и коньяком.

утка запеченная целиком в духовкеИнгредиенты

Чтобы приготовить ароматную утку, запеченную целиком с апельсином, вам потребуются:

  • Утка – 1 штука (весом примерно 2 кг)
  • Палочка корицы – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука
  • Бренди или коньяк – 50 мл.
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление утки домашней, запеченной в духовке

Готовится утка запеченная целиком, следующим образом: сперва удаляем с нее перья и пух, если необходимо то опаливаем. Птицу натираем перцем и солью снаружи и изнутри.

С апельсина, специальным приспособлением, срезаем цедру и мелко рубим. Цедру вместе с палочкой корицы кладем внутрь утки. Затем ножки и крылья птицы плотно привязываем к корпусу, для красивого внешнего вида и для сохранения сока внутри птицы. Разогреваем духовку до 220 градусов, утку кладем в форму и запекаем 15-20 минут. Тем временем берем апельсин и выдавливаем из него сок, смешиваем с молотой корицей, маслом и бренди. Массу взбиваем вилкой до получения эмульсии. Немного добавляем соли.

По истечении 20 минут температуру в духовке снижаем до 180 градусов и утку запекаем еще 80 минут, при этом регулярно поливаем мясо жиром с формы и апельсиново-коньячной смесью. Готовой утка будет тогда, когда при проколе ножом из нее будет выходить прозрачный сок. Все, утка домашняя запеченная в духовке, готова! Осталось лишь нарезать ее на порционные куски. На гарнир можно подать цуккини с фасолью и чесноком

5 thoughts on “Утка, запеченная в духовке

  1. Мясо птицы-это всегда много белка.А белок-это протеин,для организма необходимый.Диетологи рекомендуют кушать белок всем,особенно спортсменам.

  2. Одно фото вызывает аппетит.Варенное мясо жёсткое,не давно ела.Убедилась,что утку лучше запекать

  3. А я так и не смогла утку ни разу приготовить. Все время сухая и жестковатая. То ли руки такие, то ли духовка

  4. Фантастическая утка получается!!! Аромат стоит на весь дом, к нам даже соседка прибежала))) Готовили на новогодний стол, запаситесь мезимом, невозможно оторваться от этой вкуснятины, наши мужчины съели по три порции!)))

  5. Ух ты! Бренди с апельсином в качестве соуса для утки – очень оригинально!!! Интересна и палочка корицы внутри. Благоухать наверное птичка будет умопомрачительно. Попробую – напишу, что получилось!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>