Венгерский перкельт с кунжутом

Не знаете, как приготовить мясо для праздничного стола? Попробуйте блюдо «Венгерский перкельт с кунжутом». Удивительный, сочный вкус запомнится вашим гостям надолго.

Венгерский перкельт

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить это изысканное и очень вкусное блюдо, вам понадобиться:

  • 500 гр.  телячьей лопатки и 500 гр.  ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 200 гр. костного бульона
  • 100 гр.  смальца
  • 1 ст. ложка жареного кунжута
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • 100 гр. сухого вина (красного)
  • Соль по вкусу

Приготовление венгерского перкельта

Маленькую луковицу мелко нарубите,  и обжарьте до золотистого цвета в кипящем смальце. Затем нужно добавить паприку и нарезанное небольшими кубиками мясо. Хорошо обжарить все на сильном огне. После того, как мясо поджарится, надо влить вино и бульон. Добавить сладкий перец, дольки помидоров и картофель. Посолить по вкусу, посыпать кунжутом и тушить до готовности на маленьком огне.

One thought on “Венгерский перкельт с кунжутом

  1. Узнаю венгерскую кухню с ароматом тушеной говядины с овощами. Когда читаешь ингредиенты кажется, что блюдо должно быть очень жирное, но с сочетании с острыми приправами оно имеет совершенный вкус

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>