Йогуртовые пирожные с фруктами

Предлагаем вам приготовить освежающие йогуртовые пирожные с фруктами – вкусное лакомство как для праздничного стола, так и к обычному чаепитию.

 

йогуртовые-пирожныеИнгредиенты

Для песочного теста вам понадобится:

  • 50грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм масла;
  • 150 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • мука для посыпания формы.

Для бисквита потребуется:

  • 2 желтка;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • тертая цедра половины лимона;
  • 40 грамм муки;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для крема:

  • 50 грамм творога;
  • 30 грамм желатина (быстрорастворимого);
  • 300 грамм йогурта из цельного молока;
  • сок 1 лимона;
  • 250 грамм вишневого варенья;
  • 3 столовые ложки красного вина;
  • 3 столовые ложки вишневого ликера;
  • 250 грамм сметаны.

Кроме того понадобится: 50 грамм шоколадных стружек, 2 столовые ложки вишневого варенья, 3 столовые ложки взбитой сметаны, несколько красивых клубничек ( можно взять вишни или малину).

 Приготовление йогуртовых пирожных с фруктами

Чтобы приготовить йогуртовые пирожные с фруктами, нужно сперва замесить все компоненты песочного теста и оставить на 2 часа в холодное место или приготовить его на день раньше. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 1 см, вырезать 8 кружков по величине имеющихся у вас формочек или чашек и испечь. Время выпечки примерно 8-10 минут, температура выпечки 180 градусов.

На бисквит разбить яйца, растереть желтки с сахаром, солью и лимоном. Добавить взбитую пену белков. На массу просеять муку и крахмал, все хорошо перемешать. Тесто вылить на выложенный пергаментной бумагой лист. Время выпечки примерно 8-15 минут, температура выпечки 180 градусов. Испеченное тесто перевернуть и снять бумагу. Из теста вырезать несколько кружков такой же величины, как кружки из песочного теста.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Перемешать йогурт, творог и варенье. Добавляя по каплям, распустить желатин в подогретом вине. Затем желатин, лимонный сок и вишневый ликер перемешать с йогуртовой массой, в конце добавить взбитую сметану.

8 формочек или чашек сполоснуть холодной водой, затем наполнить кремом. Уложить на них кружки бисквитного и песочного теста, смазанного вареньем. Крем поставить минимум на 1 час в холодное место, что бы он загустел.

Острым ножом поддеть края застывшей массы – крема, осторожно выложить ее. Нижний край массы украсить шоколадными стружками, а верхнюю поверхность – взбитой сметаной и фруктами.  Теперь  йогуртовые пирожные с фруктами можно подавать на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>